Ансамбль народного танца АГУ «Нарт» 03:49 Суббота 0 4 840
22-03-2014, 03:49

Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»



Никакого преувеличения: действительно, сборная команда Адыгейского государственного университета установила сразу несколько рекордов в культурной программе Олимпийских и Паралимпийских игр -2014, за что и получила уже у себя дома заслуженные награды.

Рекорды таковы:

- Ансамбль народного танца АГУ «Нарт» в «Доме Адыга» на территории Олимпийского парка с 7 февраля по 16 марта дал 29 концертов. Ни один другой из творческих коллективов России не выступал в Сочи так долго и в таком объеме;

- Показ коллекции в этностиле «Моя Олимпия» преподавателя АГУ, заведующей кафедрой английской филологии и одновременно известного дизайнера моды Сусанны Макеровой прошел в Олимпийском Сочи 35 раз;

- Адыгейский государственный университет – единственный вуз России, который удостоился чести представить свою собственную творческую программу на Олимпийских и Паралимпийских играх;

- с аспиранткой экономического факультета АГУ, первой в истории обладательницы титула «Мисс Черкешенка» Бэлой Кукан, она же – лицо коллекции «Моя Олимпия», сфотографировалось более 3 тысяч человек!
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»
Ансамбль народного танца АГУ «Нарт»

Так что совершенно закономерно этот беспримерный творческий марафон завершился чествованием всех участников творческого десанта АГУ.

В концертном зале университета на сцену пригласили представителей волонтеров, представлявших АГУ во всех сегментах Олимпиады – от обеспечения четкой работы хоккейных сборных до VIP-зоны Международного Олимпийского Комитета. Им были вручены Почетные грамоты и цветы.

Шквалом аплодисментов встретил зал коллектив ансамбля «Нарт», который в 30-ый раз показал свою программу, подготовленную для «Дома Адыга». Примечательно, что вела ее Саида Керашева, выпускница факультета иностранных языков АГУ. На этот раз – на русском языке, а в Сочи она, будучи официальным переводчиком «Дома Адыга», 29 раз рассказывала гостям Олимпийского парка об истории и культуре адыгов, презентовала и объясняла каждый танец и каждый показ модельной коллекции.

В итоге все участники Олимпийского марафона получили цветы и Почетные грамоты, подписанные ректором АГУ Р.Д. Хунаговым.

И особо следует сказать, что уже в ходе творческих выступлений студентов АГУ в нашем коллективе произошло несколько судьбоносных событий, которые на вчерашнем отчетном концерте были подчеркнуты особо.

Во-первых, солист ансамбля «Нарт», обаятельный и любимый всеми Магомет Конов прямо в Сочи получил приглашение на работу в Государственный ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс». И на отчетном концерте он символически – в сольном танце «Исламей» уступил свое место новому солисту, студенту колледжа АГУ Беслану Зекоху.

Именно в Сочи состоялся дебют в новой роли танцора ансамбля «Нарт» Рамазана Хуако – он впервые вышел на сцену как исполнитель самого зрелищного кавказского танца с кинжалами. В «Доме Адыга» он с неизменным успехом и под крики «браво» исполнил этот танец более 20 раз. И представляя его на родной сцене АГУ, все кинжалы послал точно в цель, заслужив бурю оваций.

На Олимпиаде музыкант оркестра Азамат Тхаркахов, студент факультета адыгейской филологии и культуры, впервые вышел на сцену как вокалист, и сумел завоевать симпатию зрителей. Так что у исполнителей кавказских песен подрастает достойная смена.


Чествование участников олимпийской делегации АГУ завершилось общей фотосессией, а все остальные подробности вы узнаете в следующем выпуске газеты «Адыгейский университет».

По материал сайта "АГУ"
фото: Аида Абрегова

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. 12:41 Вторник 0 594 В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. Начало мероприятия в 19:00. Участие в концертной программе примут
С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» 12:45 Суббота 0 186 С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов». Экспозиция будет представлена в Северокавказском филиале Государственного
Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии 17:50 Вторник 0 2 140 Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии В уже ставшем традиционным мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии Шествие собрало более 4 тыс

Загрузка...
х