» » » Среди сенаторов ЮФО больше всех за 2013 год заработал представитель Адыгеи
Среди сенаторов ЮФО больше всех за 2013 год заработал представитель Адыгеи 16:45 Вторник 0 2 057
15-04-2014, 16:45

Среди сенаторов ЮФО больше всех за 2013 год заработал представитель Адыгеи

Среди сенаторов ЮФО больше всех за 2013 год заработал представитель Адыгеи
Совет Федерации обнародовал доходы сенаторов. Среди представителей ЮФО больше всех за прошлый год заработал сенатор от Адыгеи Мурат Хапсироков, а самыми скромными доходы оказались у члена комитета совфеда по аграрно-продовольственной политике Кубани Евгения Громыко. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе Совета Федерации.
Самым богатым среди сенаторов ЮФО оказался Мурат Хапсироков, представитель от законодательного органа госвласти Республики Адыгея. В его декларации указано, что за прошлый год он заработал более 17 миллионов рублей. Почти в три раза меньше него за 2013 год получил его донской коллега Евгений Бушмин. Его доход составил 6,2 миллиона рублей, его супруга заработала за прошлый год почти в два раза меньше – 3,8 миллионов.
Чуть скромнее доходы оказались у представителя Краснодарского края Виталия Игнатенко, он заработал 4,3 миллиона рублей, а его супруга – всего 156 тысяч рублей. Доход у волгоградского сенатора Владимира Плотникова еще меньше – 4,2 миллиона, его супруга заработала 632 тысячи рублей. В декларации донского представителя Леонида Тягачева в статье доходов указано лишь чуть более 3 миллионов рублей, у его супруги – 966 тысяч рублей.
Еще меньше в 2013 году заработал волгоградский сенатор Николай Максюта: 2,9 миллионов рублей, его супруга – 240 тысяч. Далее по убыванию доходов следуют представитель от исполнительного органа госвласти Республики Калмыкия Бату Хасиков (заработал чуть более 2,7 миллионов рублей), представитель от законодательного органа госвласти Астраханской области Геннадий Горбунов (2,7 миллионов рублей) вместе с супругой, заработавшей полтора миллиона; доход представителя от исполнительного органа госвласти Республики Адыгея Вячеслава Шверикаса составил 2, 6 миллиона, а его супруги – 326 тысяч рублей; Сенатор от Республики Калмыкия Алексей Майоров заработал чуть менее 2,6 миллионов, а доход астраханского представителя Юрия Чаплина составил менее двух с половиной миллионов рублей.
Меньше всех в 2013 году заработал представитель Кубани – Евгений Громыко. В декларации указано, что его доход составил лишь 1,1 миллион рублей, зато его супруги – 6,8 миллионов. Примечательно, что среди задекларированного имущества жены Громыко, помимо прочего, числятся восемь прудов, площадью от двух с половиной до шести тысяч квадратных метров.

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1397485790-sredi-senatorov-yufo-bolshe-vsekh-za-2013-god-zarabotal-predstavitel-adygei

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Адыгеи и руководитель «Россетей» обсудили перспективы развития энергокомплекса региона 18:57 Воскресенье 0 75 Глава Адыгеи и руководитель «Россетей» обсудили перспективы развития энергокомплекса региона В Адыгею с рабочим визитом прибыл председатель правления ПАО «Россети» Павел Ливинский. С руководителем компании провел встречу глава республики Мурат Кумпилов. В обсуждении вопросов развития
х