» » » Глава Тахтамукайского района отчитался перед депутатами
Глава Тахтамукайского района отчитался перед депутатами 09:23 Пятница 0 1 979
11-04-2014, 09:23

Глава Тахтамукайского района отчитался перед депутатами

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, на 23-й сессии Совета народных депутатов Тахтамукайского района глава муниципалитета Азмет Схаляхо доложил о деятельности районной администрации за 2013 год.
В заседании представительного органа принял участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов. Также на мероприятии присутствовали члены Кабинета Министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ республики, руководители территориальных подразделений федеральных служб, главы городских и сельских поселений представители бизнес-сообщества и активисты общественных организаций.
В своём выступлении глава Тахтамукайского района сообщил основные параметры социально-экономического развития муниципалитета. Доходная часть консолидированного бюджета района составила 2 млрд. 197 млн. рублей, что на 356 млн. рублей больше, чем в 2012 году. Валовой объем продукции, произведенной полным кругом предприятий и организаций всех отраслей экономики, составил 44,2 млрд. рублей, при показателе предыдущего года в 37,8 млрд. рублей – темп роста - 117%.
За 2013 год в район вложено 2 млрд. 310 млн. рублей инвестиций. В стадии разработки – строительство нефтеперерабатывающего завода, в которое ЗАО «Антей» намерено инвестировать 30 млрд. рублей.
Глава района также сообщил об улучшении материальной базы школ и повышении зарплат учителей, уменьшении очерёдности в детские сады, создании филиала и трёх отделений Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.
- В целом итоги социально-экономического развития муниципалитета за 2013 год характеризуются сохранением положительных тенденций как в производственной, так и в социальной сфере, - сообщил Азмет Схаляхо.
Вместе с тем, глава района обозначил круг нерешённых проблем: не до конца закрытая потребность в детских садах, недостаток сотрудников полиции и пожарной службы, состояние дорог, необходимость ремонта школ, строительство домов для переселения из аварийного жилья.
После доклада в адрес главы муниципалитета поступил ряд вопросов, касающихся медицины, спорта, образования, дорожной отрасли, берегоукрепительных сооружений. Информацию по данным темам предоставили также члены Кабинета Министров республики.
По итогам выступлений депутаты приняли решение признать удовлетворительной работу муниципальной администрации в 2013 году.
Свою оценку работе администрации Тахтамукайского района дал Премьер-министр Республики Адыгея. Мурат Кумпилов акцентировал внимание на необходимости консолидации усилий республиканской, районной и поселковой власти.
- Сегодня здесь присутствует Кабинет Министров Адыгеи почти в полном составе. Мы готовы вам помогать, но внутренние резервы территорий вы должны изыскать сами. Прозрачно сформируйте цели и задачи для развития муниципалитета, скоординируйте общество для их решения, - подчеркнул Премьер-министр РА.
Мурат Кумпилов сделал акцент на ряде приоритетных задач: увеличение доходной части бюджета Тахтамукайского района, улучшение инвестиционного климата, активное участие в программах господдержки предпринимателей и аграриев, предоставление земельных участков через аукционы, повышение качества услуг в здравоохранении и образовании, обеспечение правопорядка и безопасности на дорогах при помощи камер видеофиксации.
По вопросу строительства детских садов Мурат Кумпилов сообщил, что республика готова выкупать дошкольные образовательные учреждения, построенные на частные средства – об этом на днях заявил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.
Также премьер-министр РА обратил внимание на санитарное состояние населённых пунктов и территорий, подчеркнув, что этот вопрос находится на постоянном контроле руководства республики.
Относительно нерадивых подрядчиков, затягивающих сроки бюджетного строительства, Премьер-министр призвал действовать жёстко и дал поручение Минстрою РА разобраться в ситуации с домами для переселения из аварийного жилья.
В заключение Премьер-министр призвал депутатов представительного органа помочь в работе исполнительной власти, взяв под контроль стоящие перед муниципалитетом вопросы.
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава республики представил в Москве план мероприятий по празднованию 100-летия автономии Адыгеи 14:36 Четверг 0 460 Глава республики представил в Москве план мероприятий по празднованию 100-летия автономии Адыгеи В рамках заседания оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летия Республики Адыгея, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, Глава республики Мурат Кумпилов

Адыгея отметит День тыквы 02:58 Среда 0 49 Адыгея отметит День тыквы День адыгейской тыквы состоится на водопадах Руфабго. Гости кулинарного праздника смогут попробовать десятки самых разных блюд, приготовленных из сочного плода. В День адыгейской тыквы лучшие
Загрузка...