» » » Глава Адыгеи дал старт международной многодневной велогонке
Глава Адыгеи дал старт международной многодневной велогонке 09:29 Четверг 0 1 650
17-04-2014, 09:29
Спорт 1 650 0

Глава Адыгеи дал старт международной многодневной велогонке



Глава Адыгеи дал старт международной многодневной велогонке
Сегодня в столице республики состоялось официальное открытие ежегодной Международной шоссейной многодневной велогонки «Гран-при Адыгея». Она входит в европейский календарь Международного союза велосипедистов и проводится в России пятый раз.
В этом году в гонке принимают участие 143 гонщика из Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана, Австрии, Азербайджана, а также 12 российских команд.
Гостей и участников спортивного события приветствовал Глава Республики Адыгея.

- Очень приятно приветствовать вас на этой знаменательной велогонке – "Гран-при Адыгея". Велосипедный спорт является для нашей республики одним из базовых видов спорта. Совсем недавно при поддержке Федерации велоспорта России и её Президента Игоря Макарова, мы открыли в Майкопе уникальное спортивное сооружение – мобильный велотрек, – сказал Аслан Тхакушинов.
Здесь же состоялось награждение призёров первого этапа многодневки, который состоялся накануне. Места на пьедестале заняли Ильнур Закарин (1 место), Сергей Фирсанов (2 место) и Алексей Рябкин (3 место). Награду победителю этапа и жёлтую майку лидера гонки Ильнуру Закарину вручил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Затем Глава республики дал старт групповому этапу гонки по маршруту: Майкоп - аул Уляп – Майкоп, протяжённостью 171,4 км.
Напомним, за пять дней спортсменам предстоит преодолеть, в общей сложности, около 570 км по дорогам Адыгеи, в том числе – в горной местности, на высоте до 1500 метров.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спортсмены из Адыгеи завоевали медали международных соревнований по тхэквондо 18:44 Вторник 0 76 Спортсмены из Адыгеи завоевали медали международных соревнований по тхэквондо В Сочи завершились соревнования Оpen Sochi и Кубок Европы по тхэквондо МФТ. Воспитанники Федерации тхэквондо МФТ республики из Майкопа и Тахтамукайского района в составе сборной республики завоевали
В Адыгее завершилось первенство Майкопа по художественной гимнастике 18:43 Вторник 0 64 В Адыгее завершилось первенство Майкопа по художественной гимнастике В Адыгее подвели итоги первенства Майкопа по художественной гимнастике. В этом году соревнования прошли в четвертый раз и объединили более 200 спортсменов. На первенстве были разыграны 70 комплектов
В Адыгее завершились всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева 18:43 Вторник 0 79 В Адыгее завершились всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева Участие во всероссийских соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева приняли более 200 спортсменов. Представители сборной Адыгеи на турнире завоевали пять наград.

х