» » » Межрегиональный проект "Куначество" пройдет в Северной Осетии
Межрегиональный проект "Куначество" пройдет в Северной Осетии 11:38 Вторник 0 1 939
5-08-2014, 11:38

Межрегиональный проект "Куначество" пройдет в Северной Осетии



Межрегиональный проект "Куначество" пройдет в Северной Осетии
В республике Северная Осетия проводится в очередной раз межрегиональный проект «Куначество». В городе Нальчик, в рамках проекта, начал свою работу лагерь кунаков, в котором в четвертый раз уже участвуют представители Осетии.

В этом году кунаками стали носители осетинских фамилий: Габеевы, Джикаевы, Кумалаговы, Тотиевы, Джагаевы. От семей Тотиевых и Кумалаговых примут участие сразу по три родных брата. Сначала для ребят проводилось своеобразное обучение и тренинги, а затем они участвовали в спортивных состязаниях, где показали все свои умения и способности, ведь для кунака очень важно обладать всеми этими качествами.

В течение всего периода этого праздника лагерь кунаков посетят различные артисты, специалисты прикладных видов искусств, которые покажут свои умения и мастер-классы. Затем для всех участников межрегионального проекта подготовлена экскурсия по Кабардино-Балкарии.

Всё мероприятие по подготовке будет идти до 5 августа этого года, затем будет проведена церемония торжественного закрытия проекта «Куначество», а участники поедут в гости по семьям из соседних республик Северо-Кавказского федерального округа: Республики Адыгеи и Южной Осетии.

Эти шесть дней будут для подростков-участников очень насыщенными, ведь они будут ознакамливаться с бытом, культурой и обычаями соседних народов. А принимающая их семья должна будет сделать все, чтобы время, проведенное гостем у них, стало комфортным и полезным для обеих сторон. Для этого необходимо организовать активный досуг и культурную программу кунака.

Сам межрегиональный проект «Куначество» имеет более глубокий смысл и значение. Ведь он способствует укреплению братских отношений между народами Северного Кавказа, обмен культурой и бытом, развитию деловых отношений. От него также зависит межнациональная и межконфессиональная толерантность субъектов.

Также в этом году впервые будут принимать участие в проекте семьи из Южной Осетии и Республики Адыгеи.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Драматический театр Адыгеи примет участие во всероссийской акции «Ночь искусств» 09:23 Пятница 0 22 Драматический театр Адыгеи примет участие во всероссийской акции «Ночь искусств» Русский государственный драматический театр Республики Адыгея имени А.С. Пушкина примет участие в ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств-2019», сообщили в министерстве культуры республики.
Ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей» выступит с концертом в Москве 09:23 Пятница 0 20 Ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей» выступит с концертом в Москве В концертном зале Дома Союза композиторов России ансамбль народной песни и танца Адыгеи "Исламей" исполнит адыгскую национальную оперу «Раскаты далекого грома». Об этом сообщил художественный

х