» » » Комитет Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству объявляет конкурс
Комитет Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству объявляет конкурс 14:58 Четверг 0 3 542
23-10-2014, 14:58

Комитет Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству объявляет конкурс

Комитет Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству объявляет конкурс
1. Общие положения

1. Республиканский смотр-конкурс «Лучший эскизный проект въездного знака в Рес-публику Адыгею» (далее – смотр-конкурс) проводится в соответствии с положением о Ко-митете Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству, утвержденным постанов-лением Кабинета Министров Республики Адыгея от 4 июня 2007 г. № 94 «О Положении о Комитете Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству».

2. Цели и задачи

2.1. Целью смотра-конкурса является получение в условиях конкурсной состязатель-ности прогрессивных решений, характеризующихся высокими архитектурно-художественными и дизайнерскими показателями.
2.2. Задачи смотра-конкурса:
- решение задач обустройства въездной зоны в Республику Адыгея;
- выбор эскизного проекта, содержащего наиболее выразительную архитектурно-планировочную идею для дальнейшей разработки проектно-сметной рабочей документации (рабочего проекта) по устройству въездных знаков на границе Республики Адыгея.

3. Учредители и организаторы

3. Учредителем и организатором смотра-конкурса является Комитет Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству.

4. Условия смотра-конкурса

4.1. Для участия в смотре-конкурсе приглашаются все желающие, в том числе: инди-видуальные предприниматели, коллективы предприятий и организаций всех форм собственности, творческие мастерские и студии, отдельные специалисты, а также иные юридические и физические лица.
4.2. Под эскизным проектом подразумевается концептуально определяющие совокуп-ные требования к градостроительным, архитектурным, художественным и функциональным решениям объекта.
Состав эскизного проекта:
- ситуационный план - для отображения въездного знака относительно окружающей ситуации (может быть выполнен на любой картографической основе в М 1:1000 (1:2000, 1:5000);
- перспектива, аксонометрия или макет – в произвольном масштабе;
- пояснительная записка с обоснованием архитектурно-градостроительных и техноло-гических решений, удельные показатели объема и площади, ориентировочная стоимость строительства объекта.

5. Порядок представления конкурсных работ

5.1. Секретарь комиссии по проведению смотра-конкурса регистрирует документы, проверяет правильность их оформления и полноту.
5.2. Консультации по всем вопросам, связанным с оформлением документов для уча-стия в смотре-конкурсе, осуществляет секретарь комиссии по проведению смотра-конкурса.
5.3. Все желающие принять участие в смотре-конкурсе не позднее 15.11.2014 пред-ставляют заявку в Комитет Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству по ад-ресу: 385000, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 12. Телефоны для справок: 8(8772) 52-47-12. Адрес электронной почты: comraarch@mail.ru.
5.4. Заявка подается в произвольной форме. В заявке необходимо указать: название организации, Ф.И.О. участников, фактический адрес, контактный телефон. К заявке прила-гаются конкурсные материалы в бумажном и электронном видах.

6. Порядок подведения итогов и награждения победителей

6.1. Итоги смотр-конкурса подводит комиссия по проведению смотра-конкурса.
6.2. Члены комиссии по проведению смотра-конкурса при определении призовых мест руководствуются следующими критериями:
- соответствие представленных работ целям и задачам смотра-конкурса;
- продвижение современных технологий, приемов, материалов, конструктивных и пространственных решений;
- степень проработки эскизных материалов с учетом масштаба;
- художественная выразительность графических материалов;
- творческое и техническое обоснование представленных материалов в пояснительной записке.
6.3. Присланные на смотр-конкурс заявки оцениваются по каждому критерию оценки по десятибалльной шкале.
6.4. В номинациях комиссия по проведению смотра-конкурса присуждает первое, второе и третье место.
6.5. Присуждение мест определяется в соответствии с набранным количеством бал-лов.
6.6. Победителями смотра-конкурса признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов.
6.7. Комиссия по проведению смотра-конкурса правомочна, если на заседании при-сутствуют не менее 2/3 ее членов. Результат смотра-конкурса оформляется протоколом, ко-торый подписывается председателем комиссии по проведению смотра-конкурса.
6.8. Победители смотра-конкурса, занявшие первые 3 места, награждаются почетны-ми грамотами Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству.
6.9. Торжественная церемония награждения победителей смотра – конкурса произво-дится Комитетом Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству на основании решения комиссии по проведению смотра-конкурса о награждении участников смотра-конкурса в течение одного месяца после опубликования результатов смотра-конкурса.
6.10. Эскизные проекты, занявшие первые 3 места, возврату авторам не подлежат. Остальные представленные на смотр-конкурс эскизные проекты не рецензируются и подле-жат уничтожению, либо возврату автору, если в течение 7 дней со дня публикации итогов смотра-конкурса автор не обратится с соответствующим запросом.
6.11. Сведения о победителях публикуются в газетах «Советская Адыгея» и «Адыгэ макъ» и размещаются на официальном сайте Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству не позднее 7 дней со дня подведения итогов конкурса.
6.12. Обжалование результатов смотра-конкурса осуществляется в соответствии с действующим законодательством.


Контакты: 385000, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 12. Телефоны для справок: 8(8772) 52-47-12. Адрес электронной почты: comraarch@mail.ru

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Молзавод Адыгеи готов начать поставки адыгейского сыра в ОАЭ, Азербайджан и Турцию 14:00 Воскресенье 0 781 Молзавод Адыгеи готов начать поставки адыгейского сыра в ОАЭ, Азербайджан и Турцию Красногвардейский молочный завод намерен до конца года расширить экспорт брендовой продукции республики, начав поставки сыра в ассортименте в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Азербайджан,
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 224 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.