» » » В Кавказском заповеднике открыты зимние эколого-туристические маршруты
В Кавказском заповеднике открыты зимние эколого-туристические маршруты 12:16 Понедельник 0 1 866
12-01-2015, 12:16
Туризм 1 866 0

В Кавказском заповеднике открыты зимние эколого-туристические маршруты



В Кавказском заповеднике открыты зимние эколого-туристические маршруты
Для любителей зимнего активного отдыха в Адыгее открыты традиционные туристические маршруты, которые проходят в том числе и по заповедной части республики.

Как уточнили в республиканском Комитете РА по туризму и курортам, уже несколько лет на территории Лагонакского отдела Кавказского заповедника действует маршрут "Зимний Абадзеш", на протяжении которого открываются панорамные виды заснеженных гор Чугуш, Джуга, Тыбга, Джемарук и хребтов Ассара, Ачишхо, Аибга.

Этот круговой маршрут длиной 24 км проходит по Лагонакскому плато, начинаясь от КПП Лагонаки, вдоль хребта Каменное море, через перевал Абадзеш до отрога горы Оштен с посещением вершины г. Абадзеш и обратно. Этот поход можно совершить за 3-3,5 часа на снегоходной технике.

В Кавказском государственном природном биосферном заповеднике отмечают, что кроме "Зимнего Абадзеша" с 1 января 2015 года открыты экскурсионные эколого-туристические маршруты: "По долине реки Ачипсе", "На альпийские луга (массив Аишха) на снегоходах", "На альпийские луга (массив Аишха) на лыжах и снегоступах".

Сотрудники заповедника заранее готовят маршруты к открытию, снежный покров укатывают спецтехникой, по всей полосе движения на расстоянии 50-60 м друг от друга устанавливают прокрашенные вешки.

"Адыгея привлекает туристов в любое время года и готова предложить самые разнообразные виды отдыха. Но особую популярность набирает горнолыжный туризм. Об этом свидетельствует ажиотажный спрос на места размещения на туробъектах Адыгеи на новогодние праздники", – отметили в Комитете РА по туризму и курортам.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 595 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 858 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 605 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 605 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 457 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х