» » » Глава Адыгеи призвал усилить контроль за ценообразованием на продовольственном рынке республики
Глава Адыгеи призвал усилить контроль за ценообразованием на продовольственном рынке республики 12:57 Среда 0 1 233
28-01-2015, 12:57

Глава Адыгеи призвал усилить контроль за ценообразованием на продовольственном рынке республики

Глава Адыгеи призвал усилить контроль за ценообразованием на продовольственном рынке республики
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл заседание регионального штаба по оперативному реагированию на развитие ситуации на региональном продовольственном рынке и рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Участие в работе также приняла заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители отраслевых министерств, республиканского управления Федеральной антимонопольной службы, руководители сельхозперерабатывающих предприятий и торговых сетей.
Глава республики подчеркнул, что вопросы ценового регулирования становятся особенно актуальными в свете принимаемых в отношении России санкций и ответного эмбарго на ряд товаров. Сокращение импорта открывает возможности для продвижения продукции, которая производится в Адыгее, на внутрироссийском рынке. Вместе с тем, необходимо обеспечить ценовую стабильность.
О ситуации на региональном рынке доложил министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров. В республике ведётся постоянный мониторинг отпускных и розничных цен на товары, импорт которых запрещён.
По словам министра сельского хозяйства РА, отпускные цены на указанную группу товаров за период мониторинга (с августа 2014 года) повысились незначительно. Мясо птицы подорожало на 15%, сыр – на 4%, картофель – на 8%, мука 1 сорта – на 8%, хлеб белый из пшеничной и ржано-пшеничной муки – на 1%. Не поменялись отпускные цены на молоко и рис, а по некоторым позициям даже снизились: говядина – на 1%, свинина – на 11%, рыба живая – на 2%. Тогда как розничные цены в магазинах и на рынках поднялись значительно – по ряду наименований на 50% и более.
- Это говорит о том, что есть несбалансированность по ценам между производителями и торговлей. У основных производителей продуктов существенного роста отпускных цен не произошло. В то же время, есть спекулятивные ожидания в торговле, – пояснил Юрий Петров.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Руководители Адыгеи, КБР, КЧР и Ставропольского края договорились об обмене опытом в работе по поддержке талантливой молодежи 08:23 Четверг 0 130 Руководители Адыгеи, КБР, КЧР и Ставропольского края договорились об обмене опытом в работе по поддержке талантливой молодежи В ходе встречи глав соседних субъектов в Кабардино-Балкарской Республике были обсуждены вопросы выявления и поддержки талантливой молодежи. Мероприятие прошло на площадке детской академии творчества
х