» » » В Адыгее открылся фестиваль бэккантри и фрирайда "Лагонаки-2015".
В Адыгее открылся фестиваль бэккантри и фрирайда "Лагонаки-2015". 09:36 Суббота 0 1 301
28-02-2015, 09:36
Туризм 1 301 0

В Адыгее открылся фестиваль бэккантри и фрирайда "Лагонаки-2015".

В Адыгее открылся фестиваль бэккантри и фрирайда "Лагонаки-2015".
С 27 февраля по 1 марта на склонах плато Лагонаки, а также в районе Фишт-Оштеновского массива в Адыгее проходит первый фестиваль бэккантри и фрирайда "Лагонаки-2015". Его организаторами выступают ООО "СТК-Нежный", турфирмы "Оштен-тур" и "МореАктива".

В мероприятии принимают участие до 50 спортсменов из разных регионов России. Для них организаторы подготовили насыщенную программу и горнолыжные трассы.

"В этом году зима порадовала обильными осадками, даже сейчас снега в горах много. Маршруты будут проходить в Кавказском заповеднике, вдалеке от массовых мест катания. Поэтому есть снежная целина. Для желающих мы подготовили и отратраченные склоны. Вверх по склону участников будут поднимать снегоходы", – рассказали организаторы.

Как уточнил директор турпредприятия "Оштен-тур" Мурат Берзегов, 26 февраля участники фестиваля начинают прибывать, для гостей в экстрим-парке "Мишоко" будет организован прокат на троллее, а также мастер-класса по драй-тулингу .

Встреча всех участников фестиваля пройдет 28 февраля с 9 до 11 часов у КПП Лагонаки, после чего все будут организованно доставлены в высокогорный базовый лагерь фестиваля снегоходным транспортом.

"В базовом лагере участников фестиваля ждет развлекательная программа, горячий глинтвейн, музыка, блинчики, знакомство с Адыгеей. После краткого инструктажа фрирайдеры смогут в сопровождении опытных гидов совершить спуски по склонам разной крутизны и сложности. В 16:00 начнет работу бибер-контест – лекция и практическое изучение основ лавинной безопасности", – рассказал организатор Петр Фешин.

По его словам, желающие смогут также провести ночь в горах и остаться в палатках у подножья горы Оштен, а на следующий день совершить восхождение. Остальные будут размещены в гостиничных номерах. Безопасность обеспечиват сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда. Торжественное закрытие фестиваля пройдет во второй половине дня 1 марта.

Как отмечают опытные фрирайдеры, условия среднегорья в Адыгее – идеальный формат для фрирайда, ски-тура и бэккантри: много нетронутого снега, относительно низкие цены, хорошо развитая инфраструктура. А Лагонаки становится новой точкой на карте фрирайда в России.

Юга.ру

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия 14:33 Четверг 0 609 Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия, не имеющая аналогов в России. Он включён в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. Это второй по величине горно-лесной
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 255 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.