» » » В Адыгее ожидают хороший урожай озимых.
В Адыгее ожидают хороший урожай озимых. 09:38 Суббота 0 986
28-02-2015, 09:38

В Адыгее ожидают хороший урожай озимых.

В Адыгее ожидают хороший урожай озимых.
В хозяйствах Адыгеи ведутся уходные работы за озимым полем. Аграрии отмечают хорошее состояние озимых, что положительно отразится на урожае при условии дальнейших благоприятных погодных условий.

"За период зимовки и до сегодняшнего дня опасных метеорологических явлений в республике не наблюдалось. Гибель озимых практически не фиксируется. Температура почвы не опускалась ниже критической. Прогноз запасов продуктивной влаги в метровом слое на весну 2015 г. составляет 190-200 мм (108 % от средней многолетней нормы)", – отметили в Министерстве сельского хозяйства РА.

По итогам мониторинга и маршрутных обследований в хорошем состоянии находится 71,4 тыс. га посевов озимых колосовых, что составляет 74%, в удовлетворительном – 20,9 тыс. га посевов (21,6%), 4,3 тыс. га (4,4%) – в плохом состоянии (изреженные, ослабленные).

"Главным фактором, который может сдерживать получение высоких урожаев озимой пшеницы в текущем году, является слабое развитие растений, небольшая биомасса, невысокая плотность агрофитоценозов. Поэтому приоритетной задачей текущего года является корректировка агротехнических приемов по уходу за озимым полем, меры с целью повышения продуктивной кустистости и по формированию высокоозерненных колосьев. Одним из таких приемов является весенняя азотная подкормка", – подчеркнули специалисты Минсельхоза РА.

Всего в Адыгее под урожай текущего года засеяно 100,4 тыс. га озимых культур, озимой пшеницы – 84,7 тыс. га.

Юга.ру

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Более 3,6 млрд направлены на льготные лекарства в регионы юга России 05:00 Вторник 0 141 Более 3,6 млрд направлены на льготные лекарства в регионы юга России Лидером по распределению субвенций на лекарства для льготников стал Краснодарский край, получивший более 1,1 миллиарда рублей. Дагестан, где активисты добивались увеличения финансирования закупки
Загрузка...
Вокалистка из Адыгеи вошла в десятку лучших исполнителей конкурса «Новая звезда-2019» 12:25 Воскресенье 0 69 Вокалистка из Адыгеи вошла в десятку лучших исполнителей конкурса «Новая звезда-2019» Участница из Адыгеи, солистка эстрадного ансамбля «Оштен» Сусана Даутова вошла в топ-10 лучших исполнителей всероссийского вокального конкурса «Новая звезда-2019» по итогам зрительского голосования.