» » » В Адыгее ожидают хороший урожай озимых.
В Адыгее ожидают хороший урожай озимых. 09:38 Суббота 0 1 014
28-02-2015, 09:38

В Адыгее ожидают хороший урожай озимых.



В Адыгее ожидают хороший урожай озимых.
В хозяйствах Адыгеи ведутся уходные работы за озимым полем. Аграрии отмечают хорошее состояние озимых, что положительно отразится на урожае при условии дальнейших благоприятных погодных условий.

"За период зимовки и до сегодняшнего дня опасных метеорологических явлений в республике не наблюдалось. Гибель озимых практически не фиксируется. Температура почвы не опускалась ниже критической. Прогноз запасов продуктивной влаги в метровом слое на весну 2015 г. составляет 190-200 мм (108 % от средней многолетней нормы)", – отметили в Министерстве сельского хозяйства РА.

По итогам мониторинга и маршрутных обследований в хорошем состоянии находится 71,4 тыс. га посевов озимых колосовых, что составляет 74%, в удовлетворительном – 20,9 тыс. га посевов (21,6%), 4,3 тыс. га (4,4%) – в плохом состоянии (изреженные, ослабленные).

"Главным фактором, который может сдерживать получение высоких урожаев озимой пшеницы в текущем году, является слабое развитие растений, небольшая биомасса, невысокая плотность агрофитоценозов. Поэтому приоритетной задачей текущего года является корректировка агротехнических приемов по уходу за озимым полем, меры с целью повышения продуктивной кустистости и по формированию высокоозерненных колосьев. Одним из таких приемов является весенняя азотная подкормка", – подчеркнули специалисты Минсельхоза РА.

Всего в Адыгее под урожай текущего года засеяно 100,4 тыс. га озимых культур, озимой пшеницы – 84,7 тыс. га.

Юга.ру

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Стамбуле обсуждены вопросы привлечения инвестиций в Адыгею 17:07 Четверг 0 79 В Стамбуле обсуждены вопросы привлечения инвестиций в Адыгею В Стамбуле делегация Адыгеи под руководством главы республики Мурата Кумпилова приняла участие в бизнес-форуме. Он состоялся в Комитете внешнеэкономических связей Турции (DEIK). С целью расширения
В Адыгее по нацпроекту на дороги направят более 3,3 млрд. рублей 17:07 Четверг 0 76 В Адыгее по нацпроекту на дороги направят более 3,3 млрд. рублей В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на создание дорожной инфраструктуры в ближайшие 6 лет будет направлено более 3,3 млрд. рублей, свыше 2 млрд. рублей из
Президент UTair отрицает вероятность приостановки полетов компанией 09:08 Суббота 0 64 Президент UTair отрицает вероятность приостановки полетов компанией Президент Utair Павел Пермяков прокомментировал RT информацию о том, что компания может приостановить полеты из-за финансовой неопределенности. Соответствующие данные приводились в аудиторском
«Из ничего истерику закатили, балаболы»: Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию 09:08 Суббота 0 66 «Из ничего истерику закатили, балаболы»: Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию Президент агрохолдинга «Мираторг» и основатель группы «Дымов» объяснили Forbes, почему поддерживают запрет на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования.

х