» » » В Адыгее в 2016 году будет завершена реконструкция Шапсугского водохранилища
В Адыгее в 2016 году будет завершена реконструкция Шапсугского водохранилища 09:50 Четверг 0 1 394
26-03-2015, 09:50

В Адыгее в 2016 году будет завершена реконструкция Шапсугского водохранилища

В Адыгее в 2016 году будет завершена реконструкция Шапсугского водохранилища
Власти Адыгеи занялись форсированием реконструкции Шапсугского водохранилища для ее досрочного завершения в 2016 году.

Мурат Кумпилов, премьер-министр республики, во время рабочей встречи главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с общественностью аулов Афипсип и Панахес.

Жители Афипсипа интересовались вопросом завершения реконструкции водохранилища, имеющим очень большое значение для противопаводковой системы и развития сельского хозяйства в целом. А дорога, которая проходит по дамбе водохранилища, очень важна для жителей близлежащих районов Адыгеи и Краснодарского края.

Мурат Кумпилов сообщил, что работа, проводимая в этом направлении, находится под серьезным вниманием федерального центра. Так, прошлой осенью Адыгею посетил замминистра сельского хозяйства РФ Павел Семенов. В ходе своего визита он провел совещание с подрядчиками и представителями заинтересованных ведомств. Итогом совещания стало принятое решение о форсировании строительства для его досрочного завершения в 2016 году.

Реконструкция ведется в рамках федеральной программы, направленной на развитие мелиорации земель сельхозназначения в России в 2014-2020 годах. Проект включает работы по берегоукреплению р. Кубань, реконструкцию и возведение новых водозаборных сооружений, создание дренажной системы и ряд иных работ.

Общий объем инвестиций составляет порядка 2,36 миллиардов рублей, на сегодняшний день неосвоенными остаются около 1 миллиарда рублей. В текущем году лимит выделяемых по федеральной программе бюджетных средств составит еще 325 миллионов рублей.

Мурат Кумпилов особенно подчеркнул, что в скорейшем окончании реконструкции водохранилища заинтересованы и рисоводы Адыгеи. После его завершения можно будет обрабатывать около 3,5 тысяч гектаров земельных угодий. Помимо этого, Шапсугское водохранилище поспособствует регулированию зимних паводков, защитит низовья Кубани от наводнений, значительно снизит риски затопления и аккумулирует стоки из реки Афипс, используемые для орошения.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея вышла на первое место в России по росту инвестиций 19:40 Пятница 0 117 Адыгея вышла на первое место в России по росту инвестиций Рост объема инвестиций в основной капитал в Адыгее за 2018 год составил 142,5 % к уровню 2017 года, или 31,6 млрд. рублей. Это лучший показатель динамики развития в данной области за минувший год в
х