» » » Глава Адыгеи: Республика сможет обеспечить другие регионы настоящим адыгейским сыром
Глава Адыгеи: Республика сможет обеспечить другие регионы настоящим адыгейским сыром 09:33 Понедельник 0 1 266
30-03-2015, 09:33

Глава Адыгеи: Республика сможет обеспечить другие регионы настоящим адыгейским сыром



Глава Адыгеи: Республика сможет обеспечить другие регионы настоящим адыгейским сыром
В ходе рабочей поездки министра сельского хозяйства РФ в Адыгею Глава республики Аслан Тхакушинов пригласил Николая Федорова посетить ОАО «Молзавод Гиагинский» и ознакомиться с производством знаменитого адыгейского сыра, который стал безусловным брендом Адыгеи.
Как рассказал гендиректор предприятия Сергей Гусейнов, ежегодно завод производит около 3500 тонн мягких и полутвердых сыров; до 3000 тонн масла и спредов; более 2000 тонн сухой молочной сыворотки. На заводе функционирует испытательная лаборатория. Совсем недавно запущен новый цех по производству сыра «Адыгейский».
Предприятие является не только крупным налогоплательщиком в республике, но бюджетообразующим в Гиагинском районе. Сегодня на заводе трудится 477 человек. Среднемесячная заработная плата - 28 538 рублей.
Николай Федоров поинтересовался технологическими особенностями производства мягких и рассольных сыров, способами и путями переработки сыворотки, осмотрел современное оборудование и инженерные решения, которые используются на предприятии.

- Массовое производство адыгейского сыра в республике началось в 1968 году. В настоящее время в Адыгее действует 8 крупных, средних и малых сыроваренных производств, более 20 индивидуальных предпринимателей. Объемы переработки молока ежегодно растут, – отметил Глава РА Аслан Тхакушинов.
В молочной отрасли Адыгеи в 2014 году переработано 103,9 тыс. тонн молока, что на 2,7 тыс. тонн больше уровня 2013 года. Прогнозируется довести производство молока до 117,9 тыс. тонн.
Ежегодно увеличивается и производство сыра, в прошлом году его было выработано более 10 тыс. тонн. Долгое время увеличение объемов сдерживалось сроками хранения сыра, которые не превышали 7 суток. Коренной перелом наступил благодаря «Молзаводу Гиагинский», который в 2000 году внедрил вакуумную упаковку, что помогло увеличить производственные мощности предприятия до 10 тыс. тонн в сутки. Производители Адыгеи поставляют свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург, разные субъекты страны.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Стамбуле обсуждены вопросы привлечения инвестиций в Адыгею 17:07 Четверг 0 84 В Стамбуле обсуждены вопросы привлечения инвестиций в Адыгею В Стамбуле делегация Адыгеи под руководством главы республики Мурата Кумпилова приняла участие в бизнес-форуме. Он состоялся в Комитете внешнеэкономических связей Турции (DEIK). С целью расширения
В Адыгее по нацпроекту на дороги направят более 3,3 млрд. рублей 17:07 Четверг 0 80 В Адыгее по нацпроекту на дороги направят более 3,3 млрд. рублей В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на создание дорожной инфраструктуры в ближайшие 6 лет будет направлено более 3,3 млрд. рублей, свыше 2 млрд. рублей из
Президент UTair отрицает вероятность приостановки полетов компанией 09:08 Суббота 0 64 Президент UTair отрицает вероятность приостановки полетов компанией Президент Utair Павел Пермяков прокомментировал RT информацию о том, что компания может приостановить полеты из-за финансовой неопределенности. Соответствующие данные приводились в аудиторском
«Из ничего истерику закатили, балаболы»: Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию 09:08 Суббота 0 66 «Из ничего истерику закатили, балаболы»: Виктор Линник и Вадим Дымов о запрете на ввоз хамона и пармезана в Россию Президент агрохолдинга «Мираторг» и основатель группы «Дымов» объяснили Forbes, почему поддерживают запрет на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования.

х