» » » Известный альпинист из Адыгеи устроил в Непале "драку" с яком.
Известный альпинист из Адыгеи устроил в Непале "драку" с яком. 09:34 Понедельник 0 1 214
30-03-2015, 09:34
Туризм 1 214 0

Известный альпинист из Адыгеи устроил в Непале "драку" с яком.

Известный альпинист из Адыгеи устроил в Непале "драку" с яком.
Известный альпинист из Адыгеи Максим Богатырев перед подготовкой к покорению восьмитысячников с декабря прошлого года уже совершил ряд восхождений, развернув на вершинах флаг республики. В ноябре прошлого года альпинист побывал в Непале, где на него напал як и нанес ему несколько ранений.

"Мама долго всматривалась, спросив: "Ну, и где ты заработал новый шрам?". А я просто "подрался" с яком. Хорошо, что только на меня напал, другого мог и убить. Было все так: на высоте 5400 м я остановился и вижу: дикое лохматое животное смотрит на меня своими грустными глазами, вдруг як набросился и насадил меня на рога, за которые я, как за руль, держался. Полетал у него между рогами, в мыслях пронеслась вся жизнь, мигом произошла переоценка ценностей: понимаешь, что через секунду тебе не нужны будут ни квартиры, ни машины, ни зарплаты, ни политика, ни курс доллара. Осознаешь ценность именно жизни, человеческой улыбки, поддержки", – делится впечатлениям Богатырев.

Раны были глубокие, нужно было срочно обеззаразить и зашить рану, сделать прививку. И все это в труднодоступной горной местности. Ситуация, признается Богатырев, была сложная, но через неделю он уже поднялся на ноги и был здоров.

"Бог послал мне приключение в виде яка, но послал и французского косметолога, которая аккуратно и профессионально зашила рану, нанесла швы. Я ей очень благодарен. Сейчас отправил ей во Францию посылку с адыгейский сыром, медом, – рассказывает Максим Богатырев. – Был еще на острове Пасхи, как раз в разгар кризиса, валюта – вверх, а мы с удовольствием ее тратим – зато море впечатлений. А еще привез с собой интересные минералы, образцы уникальных растений. Они сейчас пополнили коллекцию Адыгейского госуниверситета".

Возвращаясь домой, Богатырев решил продолжить приключенческое путешествие и проехал 1,5 тысячи км из Москвы в Майкоп автостопом. Добрался бесплатно за 20 часов и выслушал много интересных историй, которые достойны отдельных путевых заметок.

"После яка мне ничего уже не страшно. Путешествуя автостопом, увидел разнообразные красоты нашей страны, а также почувствовал и изменения – многие участки дорог стали платными, а еще сделал вывод о том, что люди у нас привыкли жаловаться на жизнь и не любят работать. Приятно удивило то, что охотней останавливались и подбирали водители из республик Северного Кавказа, Средней Азии. В общем, долго стоять не приходилось", – рассказал М. Богатырев.

Юга.ру

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия 14:33 Четверг 0 609 Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия, не имеющая аналогов в России. Он включён в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. Это второй по величине горно-лесной
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 255 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.