» » » Максим Богатырев продолжает экспедицию на гору Чо-Ойю, где развернет копию знамени Победы и флаг Адыгеи
Максим Богатырев продолжает экспедицию на гору Чо-Ойю, где развернет копию знамени Победы и флаг Адыгеи 22:19 Воскресенье 0 1 498
3-05-2015, 22:19
Туризм 1 498 0

Максим Богатырев продолжает экспедицию на гору Чо-Ойю, где развернет копию знамени Победы и флаг Адыгеи

Максим Богатырев продолжает экспедицию на гору Чо-Ойю, где развернет копию знамени Победы и флаг Адыгеи
Альпинист из Адыгеи Максим Богатырев, который сейчас совершает экспедицию на гору Чо-Ойю (8201 метров) в Гималаях, на границе Непала с Китаем, в 30 километрах от Эвереста, вышел на связь и передал, что восхождение проходит благополучно. Землетрясение группа почувствовала, но последствий не было.


- Было два толчка, выскочили из палаток, но даже лавин не было. Мы сейчас на высоте 5500 метров. Все целы и здоровы. Всем привет, - написано на странице Максима Богатырева в Фейсбуке.


Напомним, восхождение посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция реализуется в рамках всероссийского проекта "От А до Я" (от Адыгеи до Якутии). В нем участвуют альпинисты из разных регионов России, практически одновременно, разделившись на несколько групп, они совершают восхождение на пики трех вершин мира, Чо-Ойю (8201 метров), Ама-Даблам (6814 м) и Эльбрус (5642 м) чтобы развернуть там копию Знамени Победы.


Группа под руководством Богатырева сейчас на пути к вершине Чо-Ойю - это шестой по высоте восьмитысячник на Земле. Всего на планете насчитывается 14 восьмитысячников. Гора представляет собой скальное образование с обширным снежно-ледовым куполом. Южный и северный склоны довольно круты, часто заснежены. Восхождение совершают со стороны Тибета.

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
В чем счастье? Исследование социологов Адыгеи о ценностных ориентирах молодежи 00:38 Суббота 0 70 В чем счастье? Исследование социологов Адыгеи о ценностных ориентирах молодежи Сотрудники отдела философии и социологии Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований им.Т.М.Керашева провели социологическое исследование в молодежной среде, целью которого стало