» » » Верховный суд КЧР должен определить порядок выборов главы Черкесска
Верховный суд КЧР должен определить порядок выборов главы Черкесска 23:48 Пятница 0 3 211
3-02-2006, 23:48

Верховный суд КЧР должен определить порядок выборов главы Черкесска

Коллегия по гражданским делам Верховного суда России удовлетворила 1 февраля частную жалобу прокурора Карачаево-Черкесии Владимира Кузнецова и обязала Верховный суд КЧР определить порядок выборов главы Черкесска. Жалобе Кузнецова предшествовало его заявление в Верховный суд КЧР с тем же требованием. 13 декабря Верховный суд КЧР отклонил заявление прокурора с формулировкой "возвращено заявителю в связи с тем, что не был соблюден досудебный порядок урегулирования спора данной категории".

Выражаясь неформальным языком, прокурору порекомендовали вначале обратиться в представительные органы и избирательную комиссию и там определить выборы главы Черкесска. С одной стороны, прокурор так и поступил, направив 22 декабря в Черкесскую муниципальную избирательную комиссию предупреждение о необходимости назначить выборы в установленный срок.

С другой стороны, он обжаловал решение ВС КЧР в Коллегию по гражданским делам Верховного суда России. Обе инстанции согласились с прокурором. 31 декабря 2005 года черкесская муниципальная избирательная комиссия назначила выборы мэра Черкесска на 12 марта 2006 года, а 1 февраля 2006 года ВС России удовлетворил жалобу Кузнецова, и вернул вопрос "о порядке выборов главы Черкесска" на рассмотрение в Верховный суд Карачаево-Черкесии.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, "жертвами" создавшейся юридической коллизии могут стать 7 зарегистрированных кандидатов на пост главы Черкесска, в случае если республиканская Фемида вынесет вердикт, отличный от решения избирательной комиссии. Оснований для подобных прогнозов достаточно. В настоящее время в Черкесском городском суде рассматриваются заявления двух членов черкесского избиркома. Они требуют признать незаконным решение черкеской муниципальной избирательной комиссии о назначении даты выборов, как принятого в недопустимых условиях, с нарушением ряда обязательных процедур. Есть все основания полагать, что эти иски – не последние.

ИА REGNUM



магазин копий часовскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив