» » » Карачаево-Черкесия: «Адиюх» отныне в Союзе черкесских общественных объединений
Карачаево-Черкесия: «Адиюх» отныне в Союзе черкесских общественных объединений 14:34 Суббота 0 896
22-08-2015, 14:34

Карачаево-Черкесия: «Адиюх» отныне в Союзе черкесских общественных объединений

Карачаево-Черкесия: «Адиюх» отныне в Союзе черкесских общественных объединений
Председатель Карачаево-Черкесского регионального общественного движения черкесских женщин по защите конституционных прав, сохранению и развитию самобытной культуры "Адиюх" Раиса Коцба в ходе брифинга с журналистами региона подчеркнула необходимость и значимость создания Союза черкесских общественных объединений.

"По большому счету, мы все делаем одно дело - работаем для народа. Практически с момента создания Союза наша организация вступила в него. Мы решили внести в Союз свою лепту. Безусловно, в едином союзе со всеми организациями нам будет легче работать, легче помочь народу", - сказала Р.Коцба.

По ее словам, объединение многих организаций в единый союз очень важно и полезно для общественных движений, а также для их работы.

"Я неоднократно пыталась самостоятельно реализовать некоторые проекты, но справилась лишь с поддержкой других членов союза. Когда ты член единого союза кто-то может посоветовать, направить, помочь, тем более что мы только начинающая организация", - пояснила Р.Коцба.

По ее словам, создание движения черкесских женщин было инициировано женской общественностью региона. Рабочий комитет организации составляет 8 человек, всего в ней состоят уже порядка 500 женщин.

Основными задачами движения является ведение работы по вовлечению черкесских женщин в активную социальную деятельность по возрождению национальных традиций, защита конституционных прав черкесских женщин, сохранение и развитие самобытной культуры черкесского народа.

Главным образом, это организация общественной деятельности, направленной на возрождение и развитие черкесской культуры, сохранение традиций и нравственных устоев черкесов, проживающих на территории республики, путем участия в патриотическом воспитании молодого поколения.

Вместе с тем, общественное объединение осуществляет благотворительную деятельность, в том числе по возможности оказывает финансовую и любую другую поддержку, всем нуждающимся.

Кроме того, устав организации предусматривает взаимодействие с государственными, общественными и международными организациями и фондами, чьи цели соответствуют и не противоречат целям и задачам движения черкесских женщин "Адиюх".

Для реализации поставленных целей организация планирует проведение собраний, конкурсов, симпозиумов, семинаров, совещаний и конференции.

Источник: riakchr.ruскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Этнограф Эмиль Паин об обязательном изучении национальных языков: В этом вопросе меньше добровольности, чем в изучении химии 11:16 Четверг 0 1 082 Этнограф Эмиль Паин об обязательном изучении национальных языков: В этом вопросе меньше добровольности, чем в изучении химии В национальных республиках стоит оставить обязательное изучение родных языков не только в школе, но и ввести в вузах на некоторых специальностях. Такое мнение высказал этнограф и политолог Эмиль Паин