» » » В Адыгее вынесен приговор Эльману Исаеву, пытавшемуся примкнуть к ИГИЛ.
В Адыгее вынесен приговор Эльману Исаеву, пытавшемуся примкнуть к ИГИЛ. 10:50 Вторник 0 959
24-11-2015, 10:50

В Адыгее вынесен приговор Эльману Исаеву, пытавшемуся примкнуть к ИГИЛ.

В Адыгее вынесен приговор Эльману Исаеву, пытавшемуся примкнуть к ИГИЛ.
Майкопский городской суд вынес приговор по ещё одному уголовному делу о приготовлении к участию в незаконном вооружённом формировании ИГИЛ, запрещенном в нашей стране. Вместе с уже осуждённым Муратом Шовгеновым, при попытке присоединиться к террористической организации был задержан уроженец Дагестана, житель Краснодарского края Эльман Исаев.

Перед попыткой нелегального проникновения в Сирию, Эльман Исаев некоторое время жил в Турции со своёй второй женой (впоследствии она была задержана в Таджикистане, как агитатор ИГИЛ). Трудился на заводе ЖБИ, платил за квартиру. Поиздержавшись, стал искать работу получше.

- Посещая мечеть, я наткнулся на человека, который рассказывал с хорошей стороны об ИГИЛ. Что можно поехать туда, и жильё там есть, и работа есть, и не везде война идёт, можно зарабатывать, - рассказал Эльман Исаев

В Турции Эльманом Исаевым был задержан при попытке пересечения границы с Сирией в компании с Муратом Шовгеновым. Обоих препроводили обратно в Адыгею. В УФСБ России по РА были возбуждены уголовные дела. В ходе расследования получены доказательства, подтверждающие факт приготовления Исаева и Шовгенова к участию в деятельности террористической организации «Исламское государство». Задержанные дали признательные показания об обстоятельствах их преступной деятельности и раскаялись в содеянном.

- Оказавшись в СИЗО понимаешь, что это было. Что ты поплатился за необдуманность, за свою совершённую ошибку. После отбытия наказания, хочу вернуться к своим детям и первой жене в Краснодарский край, - говорит осужденный.

Так как Исаев полностью признал свою вину, сегодняшнее судебное заседание проходило в особом порядке, то есть без судебного следствия. Приговор вынесен - 1 год и 10 месяцев Эльман Исаев проведет в колонии общего режима, кроме того предусматривается последующее ограничение свободы сроком на 2 года. Осуждённый имеет право обжаловать приговор в течение десяти дней.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...