» » » За Эльбрусом (КБР) постоянно наблюдают из космоса
За Эльбрусом (КБР) постоянно наблюдают из космоса 18:41 Пятница 0 1 351
24-02-2006, 18:41

За Эльбрусом (КБР) постоянно наблюдают из космоса

Эльбрус находится в состоянии покоя, но остаточные вулканические процессы в остывающем магматическом очаге наблюдаются, на что указывают многочисленные термические источники Джылы-Су. Источники имеют температуру до 24 градусов. Об этом Caucasus Times рассказал кандидат географических наук, сотрудник КБНЦ РАН Абдулах Керимов.

По его словам, газовые выделения на восточной вершине Эльбруса всё ещё продолжаются. И это естественное состояние вулкана. Абдулах Керимов также сообщил, что съёмки с МКС над Эльбрусом ведутся в режиме постоянного мониторинга, что позволяет наблюдать и за движением ледников южного склона, и за общим состоянием вулкана.

Образование вулкана Эльбрус и его активная жизнедеятельность началась около 4 млн. лет тому назад и закончилась 4-5 тыс. лет тому назад. С того периода, отмечает учёный, следов крупных стихийно-разрушительных катастроф на северных склонах «Снежного Красавца» не обнаружено.

Caucasus Times

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Этнограф Эмиль Паин об обязательном изучении национальных языков: В этом вопросе меньше добровольности, чем в изучении химии 11:16 Четверг 0 1 082 Этнограф Эмиль Паин об обязательном изучении национальных языков: В этом вопросе меньше добровольности, чем в изучении химии В национальных республиках стоит оставить обязательное изучение родных языков не только в школе, но и ввести в вузах на некоторых специальностях. Такое мнение высказал этнограф и политолог Эмиль Паин