» » » В КБР реконструируют центр народных художественных промыслов и ремесел
В КБР реконструируют центр народных художественных промыслов и ремесел 10:37 Суббота 0 1 629
13-08-2016, 10:37

В КБР реконструируют центр народных художественных промыслов и ремесел

В КБР реконструируют центр народных художественных промыслов и ремесел
Началась реконструкция республиканского центра народных художественных промыслов и ремесел. Здание конца XIX века, расположенное по улице Кабардинской в районе будущей пешеходной зоны, считается одним из самых старых в Нальчике.
«К реконструкции мы решили подойти основательно – его давно надо было ремонтировать: потолок кусками обваливался, стены, хоть и толстые, но нуждаются в укреплении, крыша изрядно прохудилась. Сегодня здесь трудится бригада квалифицированных рабочих, они уже поменяли крышу и занялись отделкой фасада. После приступят к внутренней отделке», – говорит директор центра Аслан Урусов.
По проекту реконструкции, в центре появятся мастерские, выставочный павильон и специализированный магазин, где народные мастера смогут реализовывать свои изделия.
«Мы планируем организовывать ежемесячные тематические выставки по одному из 12 направлений народных промыслов. В центре работают 300 мастеров, представляющих различные народные ремесла, начиная с горячей и холодной ковки, заканчивая плетением ардженов, валянием кийизов и золотным шитьем. Сегодня им практически негде выставляться и реализовывать свои товары без наценки. Это первая ласточка, мы хотим продолжить и открыть салоны в Приэльбрусье, на Голубых озерах, Чегемских водопадах и в Долинске», – добавил он.
Кафедра декоративно-прикладного искусства КБГУ ежегодно готовит 25-30 специалистов, сегодня такой современный центр более чем необходим.
Министерство земельных и имущественных отношений КБР передало в собственность центра часть здания напротив кинотеатра «Победа» площадью около 800 кв. м.
Обновленный республиканский центр народных художественных промыслов и ремесел обещает стать одним из крупнейших культурных площадок Северного Кавказа.

Кавказ Сегодняскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Эволюция жилищно-поселенческого комплекса у древнего кавказского народа 10:10 Суббота 0 164 Эволюция жилищно-поселенческого комплекса у древнего кавказского народа Следует отметить, что сугубо сельской модель жилищно-поселенческого комплекса адыгов была не всегда. Уже с эпохи античности традиции городской культуры охватывали и Северо-Западный Кавказ, особенно

У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем 00:01 Понедельник 0 267 У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем Имя Никиты Михалкова известно всем российским жителем. Это великолепный актёр и не менее талантливый режиссёр, который имеет причастность к множеству великолепных картин отечественного производства.