Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В 2016 году полицией Адыгеи возбуждено более 50 уголовных дел по фактам угрозы убийством

В 2016 году полицией Адыгеи возбуждено более 50 уголовных дел по фактам угрозы убийством

Категория: Проекты / Дежурная часть
В 2016 году полицией Адыгеи возбуждено более 50 уголовных дел по фактам угрозы убийством
За прошедшие сутки два таких преступления зарегистрированы на территории республиканского центра. Примечательно, что в обоих случаях фигурантом уголовных дел стал один и тот же человек, 45-летний майкопчанин.

Сотрудниками дознания отдела МВД России по городу Майкопу проводились проверки по заявлениям местных жителей. В результате установлено, что злоумышленник, находясь во дворе домовладения 69-летней пенсионерки, угрожал ей убийством.

В аналогичном случае потерпевшим стал 38-летний майкопчанин. На месте происшествия сотрудники полиции изъяли нож и другие предметы, с помощью которых злоумышленник демонстрировал серьезность своих намерений. Для потерпевшего это явилось основанием всерьез опасаться за свою жизнь.

В действиях мужчины сотрудники подразделения дознания усмотрели состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса России. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Анализ такого рода противоправных действий свидетельствует о том, что их мотивом, чаще всего, становятся ссоры, во время которых граждане не задумываются о последствиях.

Кроме того, нередко эти преступления совершаются лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовным кодексом России за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Согласно цифрам статистики, в 2016 году полицией Адыгеи возбуждено 52 уголовных дела по фактам угрозы убийством, из них около 30 - направлено в судебные инстанции республики.

https://01.мвд.рф/news/item/8370052/скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...