Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Сочи взяли на биоучет черкесские груши

В Сочи взяли на биоучет черкесские груши

Категория: Адыгея / Культура
В Сочи взяли на биоучет черкесские груши
Черкесские груши поставили на биоучет в Сочи. Местные учёные забили тревогу. Они насчитали в пригороде всего двести пятьдесят растений. Возраст большинства — 150-200 лет. Есть и более древние экземпляры — им уже по три века. Специалисты считают черкесскую грушу прародителем многих европейских сортов. Поэтому её важно сохранить, нужно высадить на курорте молодые деревья. Уже разрабатывается специальная программа.

— То есть это наш золотой генофонд — груша кавказская, которая может огромную пользу приносить городу на перспективу. Потому что, помимо ее ценности как генетического материала для науки и ценности исторического объекта, грушевые черкесские сады — это абсолютно уникальное явление, — рассказала Юлия Набережная, координатор проектов по сохранению биоразнообразия Сочинского отделения Русского географического общества.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...