» » » Новые инвестиционные проекты позволят создать в Адыгее 1,5 тысячи новых рабочих мест
Новые инвестиционные проекты позволят создать в Адыгее 1,5 тысячи новых рабочих мест 09:38 Вторник 0 688
28-02-2017, 09:38

Новые инвестиционные проекты позволят создать в Адыгее 1,5 тысячи новых рабочих мест

Новые инвестиционные проекты позволят создать в Адыгее 1,5 тысячи новых рабочих мест
Завершился первый день Российского инвестиционного форума в Сочи. Центральным событием стало пленарное заседание с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
В ходе форума также прошли панельные сессии и дискуссии. Делегация Адыгеи под руководством врио Главы РА Мурата Кумпилова провела ряд деловых переговоров с коллегами из других регионов, представителями крупных российских компаний, бизнес-сообщества. Инвестиционный потенциал республики также оценил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
По итогам переговоров в ходе форума врио Главы РА Мурат Кумпилов подписал 11 соглашений на общую сумму более 11 млрд рублей. В результате их реализации планируется создать 1,5 тыс. новых рабочих мест.
В частности, ООО «Черкесские сады» направит более 5,2 млрд рублей на закладку яблоневых и ореховых садов на площади более 700 га, а также создаст необходимую инфраструктуру для хранения и переработки агропродукции. ООО «Логистический центр Адыгея-1» намерен вложить 4 млрд рублей в создание индустриального парка «Теучежский». Ряд соглашений подписан с ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский. Инвестор планирует направить около 1,8 млрд рублей на модернизацию действующего производства, строительство комбината пищевой продукции в Майкопском районе и оптово-распределительного центра в Майкопе.
Большое внимание будет уделено увеличению энергомощностей в регионе, снятию инфраструктурных ограничений, развитию сотовой связи в республике. Так, соглашение с ПАО «Мобильные Телесистемы» предусматривает развитие сети 4G в малых населенных пунктах и горных районах Адыгеи. Реализация проекта рассчитана на три года. Объем инвестиционных вложений составит 200 млн рублей.
«Адыгея с 2007 года является постоянным участником инвестиционного форума в Сочи. Работа на этой деловой площадке всегда результативна. Многие из заключенных на форуме в Сочи проектах уже реализованы. Наши деловые партнеры убедились, что вкладывать средства в бизнес-проекты в Адыгее выгодно и перспективно», - сказал Мурат Кумпилов.
Всего с 2007 по 2016 гг. объем инвестиций в основной капитал составил свыше 150 млрд. рублей. В активной работе сегодня находятся более 50 проектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд. рублей.


http://www.adygheya.ru/press-room/news/novye-investitsionnye-proekty-pozvolyat-sozdat-v-adygee-1-5-tysyachi-novykh-rabochikh-mest/скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Проект строительства завода по переработке сои в Адыгее получит статус приоритетного 16:33 Четверг 0 446 Проект строительства завода по переработке сои в Адыгее получит статус приоритетного Решением Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, заседание которого прошло под председательством Главы РА Мурата Кумпилова, проект строительства завода по переработке сои
Загрузка...
Рособрнадзор призвал абитуриентов проверить аккредитацию вуза 16:15 Четверг 0 118 Рособрнадзор призвал абитуриентов проверить аккредитацию вуза Рособрнадзор советует будущим студентам проверить все документы университета перед поступлением. В первую очередь речь идет о лицензии и государственной аккредитации по нужной учебной программе.