Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Адыгее в марте депутаты изберут глав трех районов

В Адыгее в марте депутаты изберут глав трех районов

Категория: Адыгея / Политика
В Адыгее в марте депутаты изберут глав трех районов
В марте в Адыгее состоятся выборы глав муниципальных образований трех районов республики

Главы будут совмещать должности руководителей администраций этих районов.

На 5 марта назначены выборы в Гиагинском районе, на 10 марта — в Красногвардейском районе, на 14 марта — в Тахтамукайском районе. Впервые главы будут избираться не прямым голосованием, а депутатами представительных органов власти. В ноябре подобным образом был избран глава Теучежского района.

Изменение процедуры выборов муниципальной власти были приняты депутатами Госсовета–Хасэ РА на основе федерального законодательствами, они одобрили внесение поправок в Закон РА «О местном самоуправлении».

Как и в ряде других регионов, в Адыгее на муниципальных выборах прямым голосованием будут избираться только главы поселений. Главы муниципальных районов, городских округов, городских поселений, административных центров муниципальных районов будут избираться представительными органами власти муниципалитетов. До этого кандидатуры рассматривает специальная комиссия, которая состоит в равной пропорции из представителей, назначаемых Главой республики и районными Советами народных депутатов.

Комиссия проводит работу в нескольких направлениях: собеседование, заслушивание программы социально–экономического развития кандидатов, проведение теста на знание кандидатом законов РФ и РА, а также устава МО. Кроме того, проверяются на достоверность представленные кандидатом сведения, установленные положениями о проведении конкурсных процедур.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...