Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Майкопчанин подключил газовую колонку к водопроводу и оставил без газа 12 квартир

Майкопчанин подключил газовую колонку к водопроводу и оставил без газа 12 квартир

Категория: Адыгея / Происшествия
Майкопчанин подключил газовую колонку к водопроводу и оставил без газа 12 квартир
Несколько квартир в многоэтажном доме Майкопа 8 марта остались без газа из-за противоправных действий местного жителя

Известно, что мужчина обратился за помощью в установке газовой колонки к своему знакомому, который не является специалистом газовой службы.

«Самовольная замена газовой колонки завершилась тем, что газопровод оказался подключен к водопроводу. В результате вода попала в газопровод и залила жителям всего подъезда газовые приборы — плиты, колонки и даже счетчики», — сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп».

Главный инженер АО «Газпром газораспределение Майкоп» Виктор Кудрявцев рассказал, что подобные случаи в Адыгее происходят регулярно, несмотря на постоянные предупреждения.

«Оперативно восстановить газоснабжение после такой аварии невозможно: газовикам придется устранить гидрозатвор, сделать продувку газопровода, провести техническое обслуживание газового оборудования в каждой квартире», — отметил Виктор Кудрявцев.

По его словам, работы по восстановлению газоснабжения в подобных случаях занимают 3–4 дня. Их стоимость составит не менее 30 тыс. рублей. Сумму придется возместить виновнику аварии. Стоит отметить, что установка газовой колонки специалистами АО «Газпром газораспределение Майкоп» обошлась бы всего в 1,6 тыс. рублей.

https://www.yuga.ru/news/412039/скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...