» » » В Адыгее сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой за военным
В Адыгее сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой за военным 13:21 Пятница 0 389
12-05-2017, 13:21

В Адыгее сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой за военным

{T_LINK}
В Адыгее сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой за нарушившим ПДД военнослужащим

Майкопский гарнизонный военный суд признал правильными действия сотрудников ДПС и признал военнослужащего Айтекова виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции остановить автомобиль. Происшествие случилось 11 марта на трассе Майкоп — Усть Лабинск — Кореновск.

Судом установлено, что военнослужащий на своем автомобиле попытался скрыться от наряда ДПС, которому пришлось открыть стрельбу и прострелить колесо.

При рассмотрении дела нарушитель пояснил, что в ночное время он двигался на автомобиле и действительно не выполнил требование инспекторов ДПС, которые после этого преследовали его несколько километров. Далее, по его словам, он добровольно остановился на обочине, но инспектор полиции стал стрелять по его автомобилю, поэтому подозреваемый возобновил движение.

Сотрудники полиции представили суду иную картину. Оценив доводы сторон, суд счел недостоверной информацию водителя.

«Судьей установлено, что автомобиль под управлением Айтекова остановлен патрульным нарядом ДПС лишь после нескольких километров преследования и произведения предупредительных выстрелов вверх. При этом после выхода инспектора ДПС из патрульного автомобиля остановленный автомобиль неожиданно начал сдавать назад и, пытаясь скрыться с места его остановки, стал совершать маневр разворота. Указанное действие пресечено сотрудником ДПС выстрелами из табельного оружия по переднему левому колесу управляемого Айтековым автомобиля», — отметили в пресс-службе Майкопского гарнизонного военного суда.

По результатам рассмотрения дела производство по нему прекращено с направлением материалов командиру воинской части, в которой Айтеков проходит военную службу, поскольку военнослужащие за данное административное правонарушение несут дисциплинарную ответственность.скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полиция Майкопа не рекомендует жителям оставлять в машине ценные вещи 18:04 Суббота 0 214 Полиция Майкопа не рекомендует жителям оставлять в машине ценные вещи Майкоп, 20 мая - АиФ-Адыгея. Полиция Майкопа обратилась к гражданам из-за участившихся краж имущества из автомобилей. За последние дни задержано 4 подозреваемых в совершении подобных краж. В трех
Руководителю признанного банкротом банка 14:22 Понедельник 0 1 521 Руководителю признанного банкротом банка "Новация" в Адыгее предъявлено обвинение Председатель правления акционерного коммерческого банка "Новация" обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Его незаконные действия привели к отзыву лицензии у банка, считает следствие.