» » » Депутаты Госсовета-Хасэ предлагают защитить участников долевого строительства
Депутаты Госсовета-Хасэ предлагают защитить участников долевого строительства 14:29 Четверг 0 349
25-05-2017, 14:29

Депутаты Госсовета-Хасэ предлагают защитить участников долевого строительства

Депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи приняли и направили обращение к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».
Депутаты республиканского парламента предлагают обязать застройщиков размещать на их официальных сайтах график производства работ по конкретному объекту долевого строительства.
В пояснительной записке к обращению говорится, что реалии современной России, развитие свободных экономических отношений и наличие рынка жилья позволяют гражданам самостоятельно решать свои жилищные вопросы. Одной из распространённых форм такого решения является долевое участие граждан в жилищном строительстве за счёт собственных средств. Несмотря на то, что в действующий федеральный закон постоянно вносились изменения, направленные на защиту прав участников долевого строительства, в данной сфере по-прежнему остаются проблемы.
«По мнению депутатов Госсовета-Хасэ, в федеральном законодательстве отсутствует главный инструмент возможной реальной оценки темпов строительства и контроля застройщика, как график производства работ, который позволит не визуально, а точно, до суток, определять возможность срыва темпов строительства, повысит прозрачность деятельности застройщиков, привлекающих денежные средства граждан и защищённость участников долевого строительства», - пояснили в аппарате Госсовета-Хасэ республики.
Напомним, что на XI заседании парламента республики, прошедшем с участием врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова, депутаты рассмотрели более 20 вопросов.



Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив