» » » Паводковая обстановка на территории Республики Адыгея на 8.00 28 мая 2017 года
Паводковая обстановка на территории Республики Адыгея на 8.00 28 мая 2017 года 13:00 Воскресенье 0 712
28-05-2017, 13:00

Паводковая обстановка на территории Республики Адыгея на 8.00 28 мая 2017 года

По данным оперативного штаба МЧС паводковая обстановка на территории Республики Адыгея нормализуется. На 8.00 28 мая 2017 года подтопленных жилых домов и придворовых территорий в населенных пунктах Республики Адыгея нет.

- По состоянию на 8.00 28 мая 2017 года подтопленных жилых домов и придворовых территорий в населенных пунктах Республики Адыгея нет. Однако остаются подтопленными подвалы в 54 частных и 5 многоквартирных домах, - сообщил руководитель оперативного штаба МЧС, заместитель начальника управления - начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Виктор Резноокий.

Как пояснил собеседник, в Кошехабльском и Шовгеновском районах проводится работа по откачке воды из подвальных помещений частных жилых домов по заявкам жителей. «В ауле Ходзь и хуторе Кармалино-Гидроицком Кошехабльского района откачена вода и очищено 160 ранее подтопленных участков. В ауле Хакуринохабль Шовгеновского района а 8.00 сегодняшнего дня в жилых частных домах воды нет. Грунтовыми водами остаются подтопленными подвальные помещения в 54 частных домовладениях и 5 многоквартирных домах. Уровень воды в подвалах от 10 до 50 сантиметров. Также проводится откачка воды по заявкам жителей. Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено», - пояснил В.Резноокий.

В обоих районах организована работа по комиссионной оценке ущерба, с оформлением соответствующих актов.

Что касается Красногвардейского района, в течение 27 мая на территории Красногвардейского района Республики Адыгея отмечался рост уровня воды в реке Лаба с достижением отметок опасных явлений Зафиксировано подтопление низменных участков местности. «Чтобы не допустить беды в районе хутора Догужиев продолжается укрепление и подъем дамбы для защиты населенного пункта. Завезено 400 кубометров грунта, укреплено 60 метров дамбы. Организованы противопаводковые мероприятия, направленные на то, чтобы не допустить подтопления аула Хатукай от подъёма уровня реки Лаба. Населения оповещено об ухудшении паводковой обстановки. Подготовлен к работе пункт временного размещения в селе Красногвардейском», - прокомментировал В.Резноокий.

В настоящий момент в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в пострадавших районах задействовано 539 человек, 91 единица техники, 2 плавсредства.



Источникскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Первые контакты адыгов с русским централизованным государством 09:44 Вторник 0 724 Первые контакты адыгов с русским централизованным государством Пик агрессивной политики османских султанов и крымских ханов в адыгских землях пришёлся на I половину XVI в. Объединённые силы крымских ханов и турецких султанов многократно превосходили силы адыгов,

У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем 00:01 Понедельник 0 267 У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем Имя Никиты Михалкова известно всем российским жителем. Это великолепный актёр и не менее талантливый режиссёр, который имеет причастность к множеству великолепных картин отечественного производства.