» » » Экс-глава Адыгеи подарил красноярским ветеранам 75 млн рублей в честь своего 80-летия
Экс-глава Адыгеи подарил красноярским ветеранам 75 млн рублей в честь своего 80-летия 10:29 Вторник 0 1 422
6-06-2017, 10:29

Экс-глава Адыгеи подарил красноярским ветеранам 75 млн рублей в честь своего 80-летия

Бывший президент Адыгеи, меценат Хазрет Совмен устроил в Красноярске большой праздник в честь своего 80-летия, частью которого стало мероприятие для ветеранов

«Во время праздника стало известно о подарке Хазрета Совмена — финансовая поддержка в размере 50 тыс. рублей направлена каждому из 1500 участников Великой Отечественной войны, проживающих на территории Красноярского края, из них 608 — в Красноярске», — пишет городская муниципальная газета «Городские новости».

Хазрет Совмен — почетный житель Красноярска, и так как долго здесь прожил, называет красноярцев земляками. Глава города Эдхам Акбулатов, поздравляя его, отметил, что меценат направил более 13 млрд рублей на реализацию благотворительсных проектов в Красноярском крае.

«Для нас большая честь, что свой юбилей Вы отмечаете вместе с нами, в кругу своих земляков. Спасибо вам за добрые дела на благо красноярцев! От имени всех горожан я благодарю вас за бесценный вклад в развитие нашего города», — сказал Акбулатов.

Также в честь своего юбилея Совмен устроил в Красноярске концерт, в котором приняли участие около 30 тыс. человек. На нем выступили Анжелика Варум и Леонид Агутин, а также государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс».

В родном для Совмена адыгейском ауле Афипсип также отпраздновали его 80-летие, но без участия юбиляра. Как пишет «Вольная Кубань», там развернулись адыгское и казачье подворье, прошли спортивные соревнования и концерт. Со сцены прозвучали поздравления врио главы республики Мурата Кумпилова, руководства Тахтамукайского, Белореченского и Северского районов. Они отметили, то Совмен выделил школам, детсадам и больницам Кубани более 400 млн рублей за последние годы, оказывал материальную помощь в социальной, медицинской сфере и сфере образования в Адыгее, помогал сирийским беженцам и т.д.

Напомним, Хазрет Совмен руководил Адыгеей с 2002 по 2007 год. До политической карьеры основал одну из крупнейших в мире золотодобывающую компанию «Полюс». С 2002 года занимается благотворительной деятельностью, особое внимание уделяется молодежи — детсадам, школам, вузам Адыгеи, Красноярского и Краснодарского краев, Москвы и Санкт-Петербурга.


Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив