» » » В Адыгее производители адыгейского сыра будут использовать агробизнес-инкубатор
В Адыгее производители адыгейского сыра будут использовать агробизнес-инкубатор 19:35 Пятница 0 579
30-06-2017, 19:35

В Адыгее производители адыгейского сыра будут использовать агробизнес-инкубатор

В Адыгее начали развивать механизм частно-государственного партнерства между Союзом производителей адыгейского сыра и министерством экономического развития и торговли РА

Как сообщали Юга.ру, 22 июня в Адыгее создали общественную организацию «Союз производителей адыгейского сыра», которая объединила семь предприятий — производителей молочной продукции.
В минэкономразвития РА порталу Юга.ру пояснили, что для увеличения числа производителей сыра и выпускаемой продукции задействуют мощности первого в стране агробизнес-инкубатора (АБИ).

По информации республиканского бизнес-инкубатора, в ближайшее время объявят конкурс по предоставлению в аренду цеха по переработке молока. При этом площади предоставят на выгодных условиях для предпринимателей — с низкой арендной платой. В АБИ также предоставят возможности для хранения, сортировки и упаковки произведенной там продукции.

«Уже сегодня мы видим интерес к агробизнес-инкубатору начинающих предпринимателей, готовых пройти обучение и создать свое производство. Здесь также есть большие возможности для тех, кто нуждается в предоставлении складских помещений, овощехранилищ и холодильных установок», — подчеркнул врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов.
Агробизнес-инкубатор создается в Гиагинском районе Адыгеи с 2013 года. На площади 72 га планируется разместить 30 производств: птицеводческие и животноводческие мини-цеха, тепличные хозяйства и овощеперерабатывающие предприятия. Часть объектов уже построена и ведена в эксплуатацию.

Общая сметная стоимость проекта превышает 1,14 млрд рублей. На строительство объектов АБИ было затрачено свыше 410 млн рублей. Для продолжения масштабного проекта в текущем году планируется освоить еще 218 млн рублей.

Напомним, в августе 2016 года руководство Адыгеи приняло решение о введении в эксплуатацию первого в стране агробизнес-инкубатора. На его строительство направят 218 млн рублей.

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив