» » » Прорыв дамбы в Шовгеновском районе произошёл из-за халатности чиновника
Прорыв дамбы в Шовгеновском районе произошёл из-за халатности чиновника 09:12 Четверг 0 378
6-07-2017, 09:12

Прорыв дамбы в Шовгеновском районе произошёл из-за халатности чиновника

Следователи выяснили, по чьей вине произошёл прорыв дамбы в Шовгеновском районе во время майского паводка. Как оказалось, причина кроется в халатном отношении к своим обязанностям одного из ответственных чиновников.
Красногвардейским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица, из-за халатности которого был причинён крупный ущерб.
«По версии следствия, этот чиновник не исполнил свои должностные обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, в результате чего, в условиях обильных дождей и подъёма уровня воды в реке Фарс 26 мая2017 в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района прорвало защитную дамбу, в результате чего были подтоплены жилые дома и объекты инфраструктуры», - сообщили в Следственном управлении СКР по Адыгее.
В ведомстве также добавили, что в настоящее время проводятся следственные мероприятия на установление всех обстоятельств случившегося.
Напомним, что в мае 2017 года в Гиагинском, Кошехабльском и Шовгеновском районах от стихии пострадало около 5 тысяч человек, 908 подворий, 780 домов, из которых 48 признаны не пригодными для проживания, 4 социально значимых объекта, 7 административных зданий, 22 инфраструктурных объекта, 4 объекта ЖКХ и около 10 тысяч гектаров сельхозземель. Сумма ущерба составила более 400 млн рублей.
При наихудшем развитии сценария в зоне возможного затопления по малым рекам в Адыгее могут оказаться до 50 населённых пунктов, 6,5 тысяч частных жилых домов и подворий с населением до 18 тысяч человек, ряд объектов экономики, социальной сферы, участки автомобильных дорог. Общая протяжённость зон паводкового воздействия на реках Адыгеи составляет 927 квадратных километров.

Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как в Адыгее получают «медали по блату» рассказала учитель математики 09:02 Пятница 0 1 261 Как в Адыгее получают «медали по блату» рассказала учитель математики В поддержкусмелой медалистки из Адыгеи с обличительным комментарием выступила учитель русского языка из Тахтамукайского района. Скандал с «медалями по блату» набирает обороты и в Адыгее и в