» » » Вопросы поддержки инвалидов обсудили врио Главы РА и председатель республиканской организации ВОИ
Вопросы поддержки инвалидов обсудили врио Главы РА и председатель республиканской организации ВОИ 20:17 Понедельник 0 158
17-07-2017, 20:17

Вопросы поддержки инвалидов обсудили врио Главы РА и председатель республиканской организации ВОИ

Проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья стали темой встречи врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с председателем Адыгейской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Симхан Агержаноковой.
Организация объединяет около 11 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. По мнению председателя АРО ВОИ, инвалидам необходим Центр с особыми условиями медицинской, социально-бытовой и психолого-педагогической реабилитации.
Вопрос создания реабилитационного центра по поручению Мурата Кумпилова будет прорабатываться во взаимодействии с региональной организацией Всероссийского общества инвалидов.
На встрече также обсуждали вопрос обучения детей с расстройствами аутистического спектра. Врио Главы РА поручил руководителям региональных министерств здравоохранения, образования и социального развития рассмотреть возможность обучения таких детей на базе существующих ведомственных учреждений.
Обсудили и ряд других вопросов, в том числе: строительство пандуса на входе в один из многоквартирных домов Майкопа, где проживает инвалид-колясочник; оказание спонсорской помощи организации и другие.
В беседе приняли участие руководитель Администрации Главы РА и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза, мэр Майкопа Александр Наролин, председатель Комитета РА по имущественным отношениям Ирина Бочарникова.
По всем проблемам были обозначены конкретные пути решения, даны соответствующие поручения.

Источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея получит федеральные средства на строительство и реконструкцию дамб 22:46 Пятница 0 121 Адыгея получит федеральные средства на строительство и реконструкцию дамб Адыгея вошла в число регионов, чьи проекты включены в федеральную целевую программу и до 2020 года получат финансирование из федерального бюджета Как уточнил Юга.ру руководитель управления по охране