» » » В Майкопе ребенок заболел болезнью Лайма после укуса клеща
В Майкопе ребенок заболел болезнью Лайма после укуса клеща 14:31 Пятница 0 272
28-07-2017, 14:31

В Майкопе ребенок заболел болезнью Лайма после укуса клеща

В Майкопе в результате укуса клеща ребенок заболел клещевым иксодовым боррелиозом

По данным на 27 июля 2017 года, в больницы Адыгеи обратились 958 пострадавших от укусов клещей, что больше данных аналогичного периода 2016 года на 2,8%. В том числе, в результате укуса клеща один ребенок из Майкопа заболел клещевым иксодовым боррелиозом. Клещ, укусивший ребенка, был заражен бактериями — боррелиями.

«В 2017 году в Адыгее из числа исследованных клещей, выявленных у людей после прогулок на природе, 3,9% насекомых оказались заражены этими боррелиями, что превышает показатель 2016 года. Кроме того, в этом году также увеличилось число выявленных клещей, зараженных другими возбудителями», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РА.

Укусы клещей были зарегистрированы во всех административных территориях республики. Большая часть укусов происходила при посещении жителями лесов, дачных мест, неорганизованных мест отдыха, а также при уходе за сельскохозяйственными животными в личных хозяйствах. При этом клещей, являющихся переносчиками вируса клещевого вирусного энцефалита, среди исследованных клещей, снятых с людей и из окружающей среды не было выявлено.

Сейчас в республике обработано 7 тыс. 206 га зон массового отдыха, летних оздоровительных учреждений, парков, скверов и пастбищ.

Болезнь Лайма — инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание, обладающее большим полиморфизмом клинических проявлений и вызываемое по крайней мере пятью видами бактерий рода Borrelia.

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей 17:00 Пятница 0 632 В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей В Майкопе полиция раскрыла серию вымогательств, в которых обвинили четырех жителей Адыгеи «Они вывозили потерпевших в лес на окраину Майкопа. Там обычно инсценировали убийство одного из своих