» » » Общественники Адыгеи высказали свое мнение по поводу кандидатов на пост главы региона
Общественники Адыгеи высказали свое мнение по поводу кандидатов на пост главы региона 11:30 Суббота 0 2 179
9-09-2017, 11:30

Общественники Адыгеи высказали свое мнение по поводу кандидатов на пост главы региона

В единый день голосования, 10 сентября, в Адыгее пройдут выборы главы республики. На этот пост претендуют три кандидата

Напомним, на первом этапе политические партии, представленные в Госсовете — Хасэ РА, выдвинули свои кандидатуры на утверждение президенту РФ. «Единая Россия» предложила кандидатуру врио главы РА Мурата Кумпилова, «Справедливая Россия» выдвинула председателя комитета республиканского парламента по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александра Лободу, а также Мурата Кумпилова, КПРФ на пост главы республики предложила генерального директора ОАО «Зарем» Шамсудина Пшизова и кандидатуру Мурата Кумпилова. ЛДПР выдвинула в качестве кандидата председателя комитета Госсовета — Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембота Шовгенова.

Затем глава государства из этого списка выбрал трех кандидатов, которые в итоге представлены на рассмотрение Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея.

Как сообщали Юга.ру, 23 марта 2016 года на заседании республиканского парламента депутаты большинством голосов изменили порядок избрания главы региона: выборы руководителя республики пройдут не прямым голосованием, а через депутатский корпус по представленным кандидатурам. При этом каждому кандидату предоставляется право выступить перед депутатами с программой предстоящей деятельности.

Свое мнение по поводу представленных на должность главы региона кандидатов и процедуры голосования высказали общественники Адыгеи, депутаты, известные в республике люди.
Исхак Машбаш, председатель Союза писателей Адыгеи:

«Мурата Кумпилова помню еще ребенком, он вырос в хорошей дружной семье. Его родители, простые сельские труженики, воспитали в нем трудолюбие и ответственность. За годы своей работы он проявил себя как опытный и энергичный хозяйственник, хорошо знающий проблемы республики. У него есть еще одно качество, за которое его уважают, — он прислушивается к мнению старших, внимателен к людским судьбам. Сегодня это яркий политик, который имеет большое будущее.

Два других кандидата, безусловно, достойные люди. Александра Лободу знаю как профессионального юриста, он возглавляет парламентский комитет. Шамсудина Пшизова в республике ценят как опытного и авторитетного руководителя, сегодня он управляет большим предприятием, которое вносит существенный вклад в экономику республики».
Нина Коновалова, председатель Союза славян Адыгеи, депутат Совета народных депутатов Майкопа:

«Шамсудина Пшизова представили коммунисты, Александра Лободу — справедливороссы. Но, насколько я знаю, и те, и другие могут голосовать за Кумпилова.

Александр Лобода — руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», второй срок на постоянной основе работает в Госсовете-Хасэ, грамотный, профессиональный юрист.

С Шамсудином Пшизовым я лично не знакома. Знаю, что он производственник. Его предприятие действует, работники на невыплату зарплат не жаловались — по крайне мере, в тот период, что я отслеживала (3–4 месяца), эта проблема не поднималась. Как человека и как политического деятеля, повторюсь, я его не знаю. Только как крепкого руководителя предприятия. Впрочем, сегодня, если предприятие работает, значит, руководителя вполне можно считать успешным.

Что касается Мурата Кумпилова, то фактически роль главы республики он исполняет давно. Мы его знаем как премьер-министра, деятельного человека. После назначения временно исполняющим обязанности главы, помимо хозяйственной работы, которой он занимался как премьер, он взял на себя еще и представительскую работу, налаживает контакты с руководителями различных структур и правительства России. Молодой, деятельный, перспективный».
Владимир Овчинников, мастер спорта СССР, многократный чемпион РСФСР и ЦС ДСО «Спартак», победитель всероссийских турниров по боксу, заслуженный тренер России и Республики Адыгея, член фракции Регионального отделения партии «Единая Россия» в Госсовете — Хасэ РА:

«Живу в Адыгее уже 66 лет, все становление Адыгейской автономной области проходило на моих глазах, так что объясню и отвечу на все исторические вопросы.

У нас будет внеочередная сессия парламента. На повестке Госсовета-Хасэ будет один вопрос — выборы главы республики. Его выберем тайным голосованием. Предложат три кандидатуры — Кумпилова, Лободы и Пшизова. В течение часа вопрос будет по этой теме решен.

Адыгея — одна из пяти республик, где выбирает главу парламент. Адыгея, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия — Алания и Дагестан. Эти регионы получили право избирать глав на сессиях парламентов.

10 сентября также будут довыборы в депутаты парламента. Сапиев и Керашев ушли в органы исполнительной власти, освободились два мандата. Выборы пройдут в 8-м и 13-м округах. По 8-му округу от единороссов идет Герой России Эдуард Цеев, по 13-му округу идет Роман Подлегаев — главный врач психоневрологического диспансера».
Адам Богус, член фракции Адыгейского регионального отделения КПРФ в Госсовете — Хасэ РА:

«Все четыре депутатские фракции парламента представили главе государства своих кандидатов — достойных и разделяющих идеи той или иной партии. Из них Владимир Владимирович выбрал троих и рекомендует нам, депутатам, на должность главы исполнительной власти республики. 10 сентября все кандидаты представят свои программы социально-экономического развития республики, они будут обсуждены фракциями, потом пройдет голосование, оно будет тайным.

Наша партия хочет, чтобы все проголосовали за Кумпилова, и тогда, уже с грузом ответственности, он будет еще лучше работать».

Мухарбий Тхаркахов, премьер-министр РА в начале 2000-х гг., затем был депутатом и председателем парламента Адыгеи.

«Временно исполняющий обязанности главы Адыгеи — человек молодой, опытный, знающий дело, который может вырабатывать направления развития экономики, благосостояния республики. Я думаю, что его надо поддержать и дать возможность воплотить в жизнь все планы и задачи, которые поставил перед ним президент и которые он сам перед собой ставит.

Александр Лобода — юрист, человек, имеющий большой опыт работы в парламенте, эффективно работающий. Я вместе с ним был членом Государственного Совета — Хасэ республики и могу сказать, что он очень подготовленный и деятельный.

Шамсудин Пшизов возглавляет ведущее предприятие республики, которое создано им самим. В рыночных условиях он нашел место и создает продукцию, которая имеет спрос не только в Российской Федерации, но и за пределами нашего государства. Я думаю, что его опыт должен использоваться руководством республики для более эффективной организации работы промышленных предприятий. Это человек, который может приносить большую пользу республике».
Александр Белов, гендиректор ООО фирмы «Стройкомплекс», депутат районного Совета народных депутатов, член «Справедливой России»:

«Я считаю, что все представленные на должность руководителя республики кандидаты — достойные и грамотные люди, профессионалы своего дела. Хорошо знаю Мурата Каральбиевича Кумпилова. Думаю, он наиболее подготовленный. Только кажется, что легко возглавить субъект. Здесь нужна особая подготовка, опыт, знания. Сложно даже сравнить с руководством организацией, предприятием.

Александра Павловича Лободу знаю великолепно, мы дружим с 14 лет. Считаю его не только хорошим человеком, но и одним из лучших в республике юристов.

С Шамсудином Пшимафовичем Пшизовым не знаком, могу судить по его делам. Он много лет возглавляет одно из ведущих предприятий республики. Даже в сложное время, когда разорялись и закрывались многие предприятия, он сумел сохранить производство. Более того, сегодня завод успешно работает. Поэтому, еще раз повторю, все кандидаты — достойные и известные в республике личности».


Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив