НАЛЬМЭС ПОКОРИТ КИТАЙ 16:29 Суббота 0 2 175
9-09-2017, 16:29

НАЛЬМЭС ПОКОРИТ КИТАЙ

Ансамбль «Нальмэс» отправляется в гастрольное турне по Китаюэ

Старинные «Удж» и «Тляпатет», адыгский походный «Загатлят», «Танец анатолийских черкесов» в сентябре-октябре увидят жители и гости поднебесной.

Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» отправляется на гастроли по десяти городам Китая. 10 сентября утром артисты одного из лучших хореографических коллективов России прибудут в древнейших китайский город Сиань, которому по самым скромным подсчётам более 3100 лет. Уже вечером они дадут первый концерт как почётные гости Международного фестиваля народной хореографии «Шёлковый путь».

Помимо участия в фестивале, жители и гости Сианя увидят «Нальмэс» в полуторачасовом концерте, программа которого составлена из произведений, входящих в «золотой» фонд коллектива, а также из новых постановок, которые уже снискали любовь россиян.

Среди них - «Танец анатолийских черкесов». По словам художественного руководителя коллектива Аслана Хаджаева, по самым скромным подсчётам, этому танцу более 100 лет. Столь же солидный возраст у музыки к нему. На концерте она звучит в переложении для адыгских народных инструментов, как звучала два века назад.

В гастрольном списке «Нальмэса» - 10 городов Китая и выступления в качестве почётных гостей на двух фестивалях международного уровня. За два года это второй тур ансамбля по городам Поднебесной.

«Китайцы с большим интересом воспринимают танцевальную программу «Нальмэса». Может быть, ещё и потому, что она показывает культуру одного из многочисленных народов нашей страны и доказывает, насколько богата, разнообразна и многогранна культура Россия. Как и в Китае, нашу страну составляют народности, у которых свой язык, свои традиции, свой уклад жизни.

Эта разность народов и культур в составе одной страны сближает людей двух стран», - говорит Аслан Хаджаев.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив