» » » ДЕНЬ АШУРА ОТМЕТИЛИ В СОЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИЙ И ДИАСПОР
ДЕНЬ АШУРА ОТМЕТИЛИ В СОЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИЙ И ДИАСПОР 12:53 Вторник 0 1 485
3-10-2017, 12:53

ДЕНЬ АШУРА ОТМЕТИЛИ В СОЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИЙ И ДИАСПОР

Лидеры шапсугов поблагодарили кубанские власти за взаимодействие и поддержку. На выходных в историко-этнокультурном центре сочинского аула Наджиго отметили день Ашура – мусульманского Дня поминовения пророков, объединивший причерноморских шапсугов, представителей других диаспор и политических партий.
— Приятно увидеть здесь за этими столами все религиозные конфессии, это действительно дружба. Наш район и город всегда отличались дружбой, теплотой между национальными структурами, общинами. И, конечно, мы этим гордимся, — обратился к собравшимся глава администрации Лазаревского района Сочи Сергей Бражников.

— Это повод еще раз встретиться с друзьями, пообщаться с коллегами, в том числе с теми людьми кто представляет общественные организации, национальные общества, религиозные конфессии, поговорить о путях взаимного сотрудничества, конечно же укреплении согласия, стабильности в нашем обществе. Мы этому всегда следовали. Это имеет огромное значение для нашего города, мы живем в мире и согласии со многими народами, — подтвердил его слова председатель краевой общественной организации Адыгэ Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух.Среди гостей оказались и региональные политики.
— В Краснодарском крае проживает множество национальностей, в том числе коренных. Строительство и работа историко-этнокультурного центра в ауле Наджиго, это важный шаг к объединению малых народностей, которое позволит сохранить культуру и ценности Кавказа, поможет обществу знать и помнить местную историю и обычаи, — после мероприятия рассказал представитель краевого отделения ЛДПР Валерий Хот. — Я очень рад и благодарю Батмиза Шхалахова (лидера мусульман Сочи – прим.авт.) за приглашение на религиозный праздник народа Кавказа.
Помимо неформального общения представителей разных диаспор и общественных объединений, гостей этнокультурного центра ждал праздничный концерт.

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Юбилейное общее собрание Адыгской (Черкесской) международной академии наук (АМАН) 14:52 Четверг 0 1 751 Юбилейное общее собрание Адыгской (Черкесской) международной академии наук (АМАН) Юбилейное общее собрание Адыгской (Черкесской) международной академии наук (АМАН) состоялась 25 августа в городе Нальчике (КБР) Адыгская (Черкесская) международная академия наук (АМАН) была