» » » На родителей бывшего влиятельного чиновника Кубани совершенно нападение
На родителей бывшего влиятельного чиновника Кубани совершенно нападение 12:44 Суббота 0 181
12-05-2018, 12:44

На родителей бывшего влиятельного чиновника Кубани совершенно нападение

В Адыгее продолжаются оперативно-следственные мероприятия по делу о разбойном нападении на семью Ахеджак. Как сообщило местное МВД, ночью 10 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района республики неизвестные ворвались в дом бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака с оружием. В это время у родителей Мурата Ахеджака (скончался в 2010 году) гостила сестра Мурата и его дочь.

Как сообщил изданию "Комсомольская правда-Кубань" источник в правоохранительных органах Адыгеи, все находившиеся дома были избиты нападавшими. 79-летняя мать Мурата Ахеджака, Луиза скончалась на месте, а отец, сестра и дочь бывшего вице-губернатора Кубани сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Потерпевших нашла другая сестра Ахеджака, которая приехала в дом родителей, так как на телефонные звонки они не отвечали.

Предполагается также, что грабители пытали членов семьи ножом, утюгом, о чем свидетельствуют многочисленные гематомы и ожоги у пострадавших. Сами пострадавшие не могут пока давать показания – они с разными степенями тяжести состояния находятся в местной больнице.

Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов взял данное дело под личный контроль. Следственным отделом по Тахтамукайскому району СКР по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по статьям за "Убийство" и за "Разбой". В данный момент домовладение семьи Ахеджак оцеплено, во дворе идут следственные действия. Дата похорон погибшей пока неизвестна.

Жители черкесского аула Псейтук также пока ничего конкретного не могут сказать о происшедшем, кроме своих версий. В беседе с "Кавказ.Реалии" местный житель Казбек считает, что инцидент может быть связан с деятельностью Казбека Ахеджака. "У него было много судов за землю, которая досталась ему от сына. Это последняя информация на это время", - сообщил он. "Они (нападавшие), возможно, искали деньги и ценности", - предположил другой источник. Другой местный житель Шамсудин сказал, что нападение связано, скорее всего, со старыми делами Мурата Ахеджак. "Может из-за какого-то документа, бизнеса, квартиры, земли. Наверно, по этому поводу, а не какая-нибудь бытовуха. Там все было сделано достаточно профессионально", - отметил наш собеседник.

Семья Ахеджак считается состоятельной по местным меркам. Как писали в 2011 году "Ведомости", отец Мурата Ахеджака, бизнесмен Казбек Ахеджак является владельцем более 70 квартир общей стоимостью свыше 230 миллионов рублей.

Мурат Ахеджак (родился 18 июля 1962) работал заместителем губернатора Кубани с 2002 по 2010 год. Он курировал взаимодействие со СМИ и правоохранительными органами. Герой труда Кубани (посмерно). По оценкам многих экспертов, Ахеджак являлся одним из наиболее влиятельных чиновников администрации края, отвечая за такие направления, как работа силовых структур, СМИ, расстановка кадров, информационная политика, взаимодействие власти с политическими партиями и общественными организациями.

В 2010 году он в возрасте 48 лет скончался от тяжелой болезни в немецкой клинике после долгой и продолжительной болезни, как сообщали местные СМИ. Похоронен Мурат Ахеджак в родном ауле Псейтук.

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Отец Мурата Ахеджака пришел в себя после жестокого нападения 15:11 Воскресенье 0 738 Отец Мурата Ахеджака пришел в себя после жестокого нападения Ранее «ВК Пресс» сообщал, что на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, которая проживает в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи, напали бандиты. В результате жестоких побоев и