» » » Пять причин посетить монастырь в Майкопском районе
Пять причин посетить монастырь в Майкопском районе 15:43 Четверг 0 90
17-05-2018, 15:43

Пять причин посетить монастырь в Майкопском районе

Одна из самых популярных достопримечательностей Адыгеи – Михайло-Афонская пустынь. В этом священном месте и людям верующим, и тем, кто просто захочет провести свой досуг, будет весьма интересно и познавательно.

Во-первых, можно, так сказать, прикоснуться к «истокам» и узнать историю возникновения монастыря.

Обитель расположена на высоте 907 метров над уровнем моря, на плоскогорье горы Физиабго. Сегодня Михайло-Афонская пустынь самый высокогорный монастырь в России. Переводится Физиабго как «сварливая женщина», но откуда пошло такое название неизвестно. Поэтому вторая причина побывать в данной местности – провести собственное расследование и установить истину происхождения названия горы.

Главная достопримечательность монастыря и объект паломничества – целебный источник Святого Пантелеймона. Окунуться в его ледяные воды – это третья причина посетить Михайло-Афонскую пустынь. Правда, находится он на самой горе Физиабго и подъем к нему занимает не меньше 20 минут. Учитывая, что идти приходится как бы по спирали вокруг горы и все время вверх, эти 20 минут сравнимы с вечностью. Но оно того стоит, потому как виды открываются головокружительные.

Четвертая причина. Вся гора Физиабго испещрена ходами, пещерами, туннелями. Большинство из них завалено и недоступно, но можно спуститься в одну из пещер, ведущую к рукотворному залу – келье. По легенде в горе было 11 входов в пещеры, и все храмы были также соединены между собой подземными туннелями. Такое «приключение» тоже интересно и познавательно.

В-пятых, на территории монастыря можно купить разнообразные безделушки, горный мед, сборы горных трав и многое другое. В самой обители можно подкрепиться в трапезной, приобрести недорого тематическую литературу и памятные сувениры.

На самом деле причин побывать в столь удивительном и замечательном во всех отношениях уголке Адыгеи гораздо больше. Но наиглавнейшая из них – обогатиться духовно.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив