» » » Самые красивые озера Краснодарского края и Адыгеи
Самые красивые озера Краснодарского края и Адыгеи 09:19 Понедельник 0 1 512
21-05-2018, 09:19
Туризм 1 512 0

Самые красивые озера Краснодарского края и Адыгеи




? Озеро Абрау
Абрау — самое большое пресноводное озеро Краснодарского края, расположено на юго-западе края на Абрауском полуострове, в 14 км от Новороссийска. Длина озера Абрау — более 3100 м, наибольшая ширина 630 м,глубина — более 11 метров, площадь — 0,6 кв. км.

?Озеро Кардывач
Кардыва?ч — одно из красивейших и второе по величине озеро в Краснодарском крае. Озеро расположено у подножия южного склона Главного Кавказского хребта на высоте 1838 метров над уровнем моря, в 44 километрах от посёлка Красная Поляна на территории Адлерского района города Сочи и Кавказского государственного природного биосферного заповедника

? Соленое озеро в Тамани
Озеро Соленое расположено на южном берегу Таманского полуострова, между Бугазским лиманом и мысом Железный Рог, на территории совхоза «Янтарь». Уникальность его заключается в том, что оно отражает историю развития морской лагуны и имеет на дне лечебную грязь.

?Ханское озеро
Ха?нское — соляное озеро на северном берегу Бейсугского лимана в Краснодарском крае. Находится на территории Ясенского сельского поселения в юго-восточной части Ейского района. По некоторым данным, озеро находится на грани исчезновения.

?Озеро Хуко

Хуко — озеро тектонического происхождения на границе между Адыгеей и Краснодарским краем. Хуко в переводе с адыгского языка означает «дельфин». Название это, видимо, связано с тем, что с вершины одноимённой близлежащей горы форма озера напоминает очертания дельфина.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 463 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 734 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 502 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 426 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х