» » » Власти Адыгеи ввели ответственность за осквернение государственной символики республики
Власти Адыгеи ввели ответственность за осквернение государственной символики республики 16:05 Четверг 0 371
21-06-2018, 16:05

Власти Адыгеи ввели ответственность за осквернение государственной символики республики

Депутаты ввели наказание за порчу официальных символов Адыгеи. Законы были приняты в двух чтениях.

К государственным символам региона относятся герб и флаг. Ранее символика не была защищена законом, и за ее повреждение правонарушителям грозило лишь наказание по статье «мелкое хулиганство», то есть штраф до 2,5 тыс. рублей или арест до 15 суток. Власти республики ужесточили меры, и теперь вандалам придется заплатить немаленькие суммы.

Размер штрафа для граждан – от 2,5 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 7 до 12 тыс. рублей.

Осквернением символики считаются любые умышленные действия, направленные на ее порчу или полное уничтожение. Сюда относится нанесение рисунков и надписей, сжигание, срывание и т.д.

Депутаты отметили, что сохранность государственной символики важна для республики. Герб и флаг не только являются формальными знаками, но и отражают национальную индивидуальность жителей Адыгеи. Именно поэтому оскорбление символов приравнивается к оскорблению людей, проживающих на территории республики. Таким образом нарушители показывают неуважение и презрительное отношение к региону и его жителям.

Напомним, что за осквернение государственной символики Российской Федерации введено уголовное наказание по статье 329 УК РФ. Нарушитель может быть осужден на срок до года или наказан принудительными работами. Данная статья распространяется лишь на символы страны, но не субъектов.

Символика Адыгеи принята в 1992 году. Флаг представляет собой полотно темно-зеленого цвета с изображением 12 золотых звезд и трех перекрещенных стрел. Круглый герб содержит надпись «Республика Адыгея» на двух языках. На нем изображены всадник с факелом, горы и поле, 12 звезд. Также можно увидеть листья дуба и клена, початки кукурузы, пшеницу. Герб отражает природную специфику республики, основные занятия ее жителей и единство Адыгеи и России.
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Глава республики представил в Москве план мероприятий по празднованию 100-летия автономии Адыгеи 14:36 Четверг 0 456 Глава республики представил в Москве план мероприятий по празднованию 100-летия автономии Адыгеи В рамках заседания оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летия Республики Адыгея, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, Глава республики Мурат Кумпилов

Уличные художники теперь будут под присмотром правительства 15:00 Суббота 0 108 Уличные художники теперь будут под присмотром правительства Сейчас уличные художники создают на стенах домов настоящие шедевры. Планы теперь можно согласовывать в администрации города, где будет происходить рассмотрение со стороны архитектурного совета
Загрузка...