ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ — ЭЛЬБРУС-2018 12:38 Понедельник 0 398
23-07-2018, 12:38

ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ — ЭЛЬБРУС-2018

19 июля на базе Эльбрусского учебно-научного комплекса КБГУ была открыта отчетная выставка участников всероссийского графического симпозиума «Жемчужина России Эльбрус-2018». Открыл выставку ректор Кабардино-Балкарского Государственного университета Юрий Альтудов.

На выставке представлены лучшие работы, выполненные за три недели участниками симпозиума — художниками из Калининграда, Красноярска, г. Галле (Германия), городов Юга России и воспитанниками творческой мастерской Народного художника России, действительного члена Российской академии художеств, профессора Германа Паштова.

В открытии выставки приняли участие художники из Кабардино-Балкарии, Осетии, гости республики из Германии и Англии. О работах, представленных в экспозиции, и их авторах рассказал собравшимся автор и организатор симпозиума Герман Паштов, отметив, что большинство из участников симпозиума впервые занялись графической живописью с натуры, но сделали внушительный шаг в своем развитии.

«Баксанское ущелье, одно из красивейших мест Кавказа, с изумительными ответвлениями ущелий Адыр-Су, Адыл-Су, Шхельда, Азау, Иткол, Чегет, источники нарзанов, бурные горные реки и, конечно же, величественный белоснежный двуглавый Эльбрус произвели сильнейшее эмоциональное впечатление на художников. Что вдохновило их на создание, за столь короткий срок, произведений высокого профессионального уровня», — заверил Герман Паштов, подчеркнув, что все выставочные работы передаются в дар университету.
На пленэрах в рамках симпозиума выпускники и стажеры творческих мастерских Российской академии художеств, преподаватели и студенты КБГУ, ученики Детской художественной школы Нальчика получили заряд творческой энергии для дальнейшей работы и передали это состояние в своих картинах, что подметил, открывая выставку, ректор КБГУ Юрий Альтудов.
ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ — ЭЛЬБРУС-2018

«Здесь, в горах, мир воспринимается иначе. Открываются внутренние творческие резервы, обостряется видение красоты. Именно поэтому очень хочется, чтобы эта учебно-научная база в Приэльбрусье стала значимым культурным центром, куда будут стремиться талантливые художники, ученые, мимо которого не захочет и не сможет пройти ни один турист. И симпозиум «Жемчужина России – Эльбрус-2018» помогает в осуществлении этого замысла, за что я вам очень благодарен», — сказал ректор КБГУ.
Отметив участников и организаторов симпозиума почетными грамотами и благодарственными письмами, руководитель университета заявил, что подобного рода творческие события будут проходить в университете и, в частности на базе ЭУНК на постоянной основе. В следующем году планируется провести крупные симпозиумы по живописи и скульптуре с приглашением не только отечественных художников, но и зарубежных мастеров.

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» признан «Лучшим проектом по продвижению книги и чтения» 11:39 Понедельник 0 400 Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» признан «Лучшим проектом по продвижению книги и чтения» VII Открытый конкурс профессионального мастерства «РЕВИЗОР-2018» объявил своих лауреатов. В номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения» победителем стал
Кем был Бастрыкин до того как стал Председателем Следственного комитета? 08:46 Вторник 0 197 Кем был Бастрыкин до того как стал Председателем Следственного комитета? Александр Бастрыкин - глава След. комитета вот уже больше семи лет. А еще он бывший однокурсник Путина, вот так совпадение да? Доход за 2017 году составил 16 миллионов рублей, что никак не назовешь
Загрузка...