» » » «Волонтеры Победы» покорили один из нелегких эко-маршрутов из Майкопа через горы к Черному морю
«Волонтеры Победы» покорили один из нелегких эко-маршрутов из Майкопа через горы к Черному морю 11:21 Понедельник 0 408
23-07-2018, 11:21
Туризм 408 0

«Волонтеры Победы» покорили один из нелегких эко-маршрутов из Майкопа через горы к Черному морю

«Волонтеры Победы» покорили один из нелегких эко-маршрутов из Майкопа через горы к Черному морю

Фото:https://vk.com/volunters01


В самый разгар лета активная молодежь Адыгеи, среди которых и наши активисты Адыгейского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» покорили один из нелегких эко-маршрутов из Майкопа через горы к Черному морю.

В команде было 8 человек, включая капитана, которым потребовалось 3 дня для преодоления маршрута.

«Зеленый маршрут» начался 16 июня 2018 года. Доехав до п. Гузерипль, ребята вышли в лес, где началось самое интересно. Дорога была очень влажная, что препятствовало походу. Дойдя до предгорья их ждали метровые растения и неописуемый пейзаж. Финишный пункт первого дня был организован в лесной полосе приюта ФИШТ - поляна, на которой расположен приют, очень живописна, по ней протекает река Белая, а с северо-западной стороны расположены вершины Фишт-Оштенского массива. Пройдено было 13 км. основного пути.

Второй день начался с крутого подъема на Белореченский перевал, который длился 9 км. Далее ребят ждали болотные участки в течении 8 км - трудно-проходимый участок маршрута, наполненный неописуемым видом. Этот день оказался самым сложным, так как команду преследовал сильный ливень. Конечной точкой дня был аул Бабук - село расположено в верховьях бассейна реки Шахе на платообразном междуречье рек Беюк и Бушуйка у юго-восточного подножья хребта Позднякова. Пройдено было около 22 км. основного пути.

Финишный третий день оказался легче, но и длиннее. Около 22 км. было пройдено до Солохаула, затем 20 км. на автомобиле до Дагомыса - микрорайон находится в южной окраине Лазаревского района, в низовье одноимённой реки Дагомыс, и на Ласточке до Удж Дэрэ - 4 км., где и был разбит финишный лагерь.

Следующие два дня ребята потратили на отдых на пляже Черного моря, после чего по маршруту Ласточки Дагомыс-Майкоп наша команда добралась домой.

Маршрут длиной более 60 км. был достойно пройден за 3 дня!

В течении прохождения эко-маршрута ребята присоединились к Всероссийскому субботнику и очистили территорию склона Белореченского перевала, недалеко от приюта Фишт - Бабук аул, от мелкого мусора. Ведь активная молодежь Адыгеи заботится о окружающей среде нашей великой страны и любимого региона.

«Вот и прошли эти незабываемые и одновременно тяжелые для всей нашей команды 5 дней. Мы все сплотились и еще больше подружились, бок о бок преодолевая экстремальные ситуации. Из теплых и невероятных воспоминаний могу выделить сон на берегу моря под открытым звездным небом, слушая морской прибой.» - поделился своими эмоциями Заур Абрегов, член команды «Зеленый маршрут»

Напомним, что «Зеленые маршруты» – это туристские маршруты (экологические тропы), включающие привлекательные места для туристов, которые обладают уникальным познавательным потенциалом в самых разных сферах истории, краеведения, природы.

Организаторами конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

По материалам страницы в ВК: https://vk.com/volunters01

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия 14:33 Четверг 0 584 Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия, не имеющая аналогов в России. Он включён в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. Это второй по величине горно-лесной
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 206 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.