» » » В США объявят лауреатов премии "Золотой глобус"
В США объявят лауреатов премии "Золотой глобус" 00:54 Понедельник 0 294
7-01-2019, 00:54

В США объявят лауреатов премии "Золотой глобус"

В США объявят лауреатов премии "Золотой глобус"


На получение приза также номинированы черная комедия Спайка Ли «Черный клановец», байопик о Фредди Меркьюри и группе Queen «Богемская рапсодия», супергеройский блокбастер «Черная пантера», завуалированно критикующий президента США Дональда Трампа, и удивительное творение Барри Дженкинса «Если Бил-стрит могла бы заговорить».


В другой важной категории — «Лучшая комедия/мюзикл» — имеет все шансы победить комедийная драма «Зеленая книга», считающаяся попутно и одним из главных фаворитов предстоящего «Оскара».


Конкуренцию ей составят романтическая комедия «Безумно богатые азиаты», крайне удачно выступившая в прокате, диснеевский мюзикл «Мэри Поппинс возвращается», историческая картина «Фаворитка» и политическая драма «Власть», рассказывающая историю Дика Чейни, одного из наиболее влиятельных политиков США, работавшего в администрациях нескольких президентов США (при Джеральде Форде он руководил аппаратом Белого дома, при Джордже Буше-старшем — занимал пост министра обороны, а при Буше-младшем был вице-главой государства). Проект Адама Маккея, кстати, является лидером этого «Глобуса» по числу номинаций, коих у «Власти» шесть.


Лучшим режиссером, согласно прогнозам, станет гениальный Альфонсо Куарон, недавно выпустивший драму «Рома». Помимо мексиканского кинематографиста, номинации на получение награды за лучшую режиссуру есть у ранее упомянутых Купера, Ли, Маккея, а также Питера Фаррелли, автора «Зеленой книги». Все та же «Рома» попросту обязана брать «Глобус» в категории «Лучший иностранный фильм», в этом году обходящейся без российских картин.

Награда за лучший сценарий, вероятно, достанется создателям «Фаворитки», тогда как в категории «Лучший анимационный фильм» явным лидером (абсолютно заслуженно) считается главная мультипликационная сенсация минувшего года «Человек-паук: Через вселенные».


Главными претендентами на призы «Лучший актер в драматическом фильме», «Лучшая актриса в драматическом фильме», «Лучший актер в комедии или мюзикле» и «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» являются соответственно Купер и Луди Гага (оба — «Звезда родилась»), Кристиан Бэйл («Власть») и Оливия Колман («Фаворитка»). Наконец, фаворитами в категориях «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучшая мужская роль второго плана» эксперты называют Реджину Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить») и Махершалу Али («Зеленая книга»).

В телевизионных категориях особо выделяется новый сезон сериала «Американская история преступлений», рассказывающий об убийстве модельера Джанни Версаче, — у криминальной драмы сразу четыре номинации, что является рекордом этого года. На получение сразу трех призов претендуют куда больше проектов — «Американцы», «Возвращение домой», «Барри», «Метод Комински», «Удивительная миссис Мейзел», «Острые предметы» и «Очень английский скандал».

Когда, где и во сколько

76-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус» состоится 7 января в американском Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и начнется примерно в 04:00 по московскому времени.

Одно из главных кинособытий года традиционно пройдет в отеле «Беверли Хилтон» («The Beverly Hilton») и будет транслироваться телекомпанией NBC (за ходом «Золотого глобуса — 2019» вы также сможете следить в текстовой онлайн-трансляции «Газеты.Ru»).

Ведущими мероприятия станут канадка Сандра О, обладательница «Золотого глобуса за роль в «Анатомии страсти» и звезда сериала «Убивая Еву», а также американец Энди Сэмберг («Золотой глобус за «Бруклин 9-9»), известный в России в основном как экс-член шоу Saturday Night Live и участник комедийного трио The Lonely Island, в свое время «взрывавшего» ютьюб забавными музыкальными клипами. Оба артиста, к слову, проведут «Глобус» впервые.

По мнению некоторых отечественных пользователей, с нетерпением ожидающих старта «Золотого глобуса — 2019», предстоящая церемония — подобно многим другим голливудским мероприятиям — не обойдется без шуток про Россию и президента страны Владимира Путина. Подобная «традиция» стала особо популярной после того, как Москве стали приписывать вмешательство в американские выборы. Несмотря на то, что юмор на эту тему большинству, кажется, уже надоел, в Голливуде он до сих пор актуален.

Источник: Газета.РУ

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
х