» » » В Подмосковье до смерти избили главу Центра противодействия коррупции Дмитрия Грибова
В Подмосковье до смерти избили главу Центра противодействия коррупции Дмитрия Грибова 00:03 Среда 0 381
13-02-2019, 00:03

В Подмосковье до смерти избили главу Центра противодействия коррупции Дмитрия Грибова



В Подмосковье до смерти избили главу Центра противодействия коррупции Дмитрия Грибова

В подмосковном городе Воскресенске в ночь на 12 февраля неизвестные избили главу регионального отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Дмитрия Грибова. Он скончался в реанимации.

Руководитель общественной организации приехал навестить больную мать, когда на него напали несколько человек в масках, пишет ПАСМИ со ссылкой на председателя совета организации Виктора Костромина. Один из местных жителей стал свидетелем избиения, но когда он пригрозил вызвать полицию, нападавшие скрылись. Грибова увезли на скорой помощи, в больнице он вскоре скончался от тяжелых травм. "Реадовка" уточняет, что все произошло около девяти часов вечера.

Сайт "Соловей" сообщает подробности произошедшего. По данным издания, главу организации били металлическими прутьями. По словам источника в полиции, активисту переломали арматурой кости и пробили череп. Преступление было совершено в поселке Виноградово, уточняет "Соловей".

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в числе прочих травм у Грибова диагностировали сотрясение мозга. По факту нападения возбуждено уголовное дело. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области в свою очередь подтвердили произошедшее, но не уточнили личность потерпевшего. "В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплексное мероприятие, направленное на розыск и задержание подозреваемых в нападении", - отметили в главке.

Как рассказал Костромин, два года назад у Грибова произошел бытовой конфликт на дороге, и его избили три человека. "Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД, и наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших", - сообщил Костромин. Накануне нападения, 11 февраля, состоялось судебное заседание по этому делу.

Дмитрий Грибов был руководителем общественной приемной "Центра противодействия коррупции в органах государственной власти" в Воскресенске.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Счетная палата обнаружила бюджетные нарушения почти на 800 млрд рублей 09:24 Вторник 0 66 Счетная палата обнаружила бюджетные нарушения почти на 800 млрд рублей Счетная палата за 2018 г. выявила более 9,2 тыс. нарушений, совершенных российскими госорганами при использовании бюджетных средств. Общая сумма обнаруженных в ходе проверок нарушений составляет
Двух бывших топ-менеджеров банка "Югра" поместили под домашний арест 00:10 Вторник 0 80 Двух бывших топ-менеджеров банка "Югра" поместили под домашний арест МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Басманный суд Москвы избрал домашний арест мерой пресечения бывшему президенту лишенного лицензии банка «Югра» Алексею Нефедову и экс-председателю правления этого банка
На автобусной остановке в столице Шри-Ланки нашли почти 90 детонаторов 00:10 Вторник 0 70 На автобусной остановке в столице Шри-Ланки нашли почти 90 детонаторов Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU — В столице Шри-Ланки — Коломбо — найдено 87 детонаторов, оставленных на автобусной остановке, сообщили в понедельник в пресс-службе полицейского управления страны.

х