» » » В докладе о катастрофе SSJ 100 нашли «незамеченную деталь»
В докладе о катастрофе SSJ 100 нашли «незамеченную деталь» 00:27 Среда 0 107
19-06-2019, 00:27

В докладе о катастрофе SSJ 100 нашли «незамеченную деталь»



В докладе о катастрофе SSJ 100 нашли «незамеченную деталь»
20фотографий20фотографий20фотографий

«Бортпроводник, пытаясь спасти пассажиров, открыл заднюю дверь — но именно это послужило причиной моментального задымления салона. Если бы задняя дверь оставалась закрытой, огонь и дым проникали в салон самолета гораздо медленнее. А так дым затягивало в салон. Пилоты так вентилируют салон — открывают заднюю и переднюю дверь», — отметил собеседник канала.

В пользу этой версии говорит и другой факт: двери в багажный отсек во время пожара оставались закрытыми, в итоге эта часть самолета пострадала не так сильно, как пассажирский салон. По словам экспертов, на передней стенке отсека и багаже пассажиров выявлены следы копоти, следов открытого огня не обнаружено.

Baza отмечает, что это «деталь, оставшаяся незамеченной».

14 июня МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе. Из документа следует, что после попадания в SSJ 100 молнии — на фюзеляже были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии, — у самолета отключился автопилот и была нарушена связь.

5 мая самолет SSJ 100 «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск, но почти сразу вернулся в Шереметьево и при посадке загорелся. В результате случившегося погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник. Еще 33 пассажира и 4 члена экипажа выжили.

Читайте также

  • Кто управляет современным самолетом — компьютер или человек?
  • Самолеты по-прежнему самый безопасный транспорт. Но нужно включать голову
  • Старые самолеты, обледенение как причина катастрофы. Почему мы боимся летать
Справка
Авария SU1492 — что случилось с «Суперджетом»?Восстанавливаем хронологию событий и объясняем технические детали.
Подробнее

МАК опубликовал поминутный анализ действий экипажа SSJ 100, загоревшегося в Шереметьеве

Во время загрузки произошла ошибка.14 июня© Ньюстюб
Следите за развитием темы Аварийная посадка SSJ-100 в Шереметьево. Главное

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оппозиция в Грузии вместе с митингующими штурмует здание парламента 03:55 Пятница 0 125 Оппозиция в Грузии вместе с митингующими штурмует здание парламента ТБИЛИСИ, 20 июня. /ТАСС/. Представители разных оппозиционных партий Грузии вместе с многотысячной толпой в четверг штурмуют здание парламента страны в центре Тбилиси на фоне скандала вокруг депутата
Митингующие в Тбилиси бросают в отряды спецназа бутылки, сообщили СМИ 03:55 Пятница 0 112 Митингующие в Тбилиси бросают в отряды спецназа бутылки, сообщили СМИ ТБИЛИСИ, 20 июн — РИА Новости. Участники митинга в центре Тбилиси вновь пытаются ворваться в здание парламента, они бросают в отряды спецназа бутылки и пытаются отнять у них спецоборудование,
В Таиланде арестовали мужчину, который выдавал себя за Джорджа Клуни. Так он привлекал инвесторов в свой бизнес (хотя на Клуни не похож) 00:27 Среда 0 131 В Таиланде арестовали мужчину, который выдавал себя за Джорджа Клуни. Так он привлекал инвесторов в свой бизнес (хотя на Клуни не похож) В течение семи лет Франческо Галделли и его жена Ваня Гоффи скрывались от полиции, незаконно торгуя поддельными часами Rolex через интернет.
Пилоты сгоревшего в «Шереметьево» SSJ 100 отстранены от полетов из-за стресса 00:27 Среда 0 108 Пилоты сгоревшего в «Шереметьево» SSJ 100 отстранены от полетов из-за стресса Москва. 17 июня. INTERFAX.RU — Пилоты лайнера Superjet-100 «Аэрофлота», потерпевшего катастрофу в «Шереметьево», временно прекратили пилотировать самолеты национального авиаперевозчика, сообщил

х