» » Китай представил новый космический корабль для полетов на Луну (ФОТО)
Китай представил новый космический корабль для полетов на Луну (ФОТО) 17:24 Понедельник 0 80
7-10-2019, 17:24

Китай представил новый космический корабль для полетов на Луну (ФОТО)



Китай представил новый космический корабль для полетов на Луну (ФОТО)

Китай разрабатывает космический корабль нового поколения, предназначенный для пилотируемых полетов на Луну и в дальний космос.

Академия космических технологий КНР (CAST) обнародовала фотографии, подтверждающие создание межпланетного корабля, который еще не получил официального названия. Уже известно, что он будет состоять из двух сегментов - модуля многоразового использования для экипажа и энергетического модуля.

Длина корабля достигает 9 метров, а масса при старте - 20 тонн. Он сможет доставлять на низкую околоземную орбиту экипаж из шести человек. Как ожидается, первый полет в беспилотном режиме должен пройти в первой половине 2020 года. Таким образом, этот космический корабль может стать конкурентом американских Orion от NASA, CST-100 Starliner от Boeing и Crew Dragon от SpaceX.

Сейчас в Китае используют 8-тонный корабль "Шэньчжоу", который может доставлять до трех людей на Международную космическую станцию (МКС), но этот аппарат не предназначен для полетов в глубокий космос.



This Is China's New Spacecraft to Take Astronauts to the Moon (Photos) https://t.co/EoCpyDt4Ez pic.twitter.com/cz2Fxfl6rW

— SPACE.com (@SPACEdotcom) 2 октября 2019 г.

"Тот факт, что Китай располагает этими возможностями, указывает на стремление Пекина осуществлять долговременную программу пилотируемых полетов постепенно и последовательно", - цитирует портал Space.com мнение профессора Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Джона Джонсона-Фризе.

Китайские официальные лица ранее заявляли о планах осуществить пилотируемый полет на Луну в 2030-х годах.

В 2013 году Китай направил на Луну луноход "Юйту", который приземлился в кратере Залив Радуги. В 2017 году отправил аппарат для забора образцов грунта. В начале 2019 года высадил первый зонд на темную сторону Луны. В 2020 году Китай планирует запустить зонд на Марс, он достигнет планеты в 2021 году.

При председателе КНР Си Цзиньпине космическая программа для Китая стала одним из приоритетов, глава государства пожелал сделать страну космической державой.

В 2003 году Китай стал третьей страной после СССР и США, отправившей человека в космос на собственной ракете. Первым китайским космонавтом стал подполковник ВВС КНР Ян Ливэй 1965 года рождения.

По официальным данным, Китай тратит на космическую программу около 2 млрд долларов в год. Но это несравнимо с космическим бюджетом США, расходы которых на космос в десять раз больше.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты 11:15 Среда 0 52 Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты Режим чрезвычайного положения был введен в республике в начале октября, когда страну охватили волнения из-за резкого роста цен на топливо. Он был вызван президентским указом, отменившим субсидии на
В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками 11:15 Среда 0 50 В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками "Мы хотим защитить свой народ", - сказал спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп. По его словам, военная операция турецкой армии в Сирии проводится для того, чтобы "как-то подготовить определенную

х