» » » Участники экспедиции по восхождению на Эльбрус вернулись в Адыгею
Участники экспедиции по восхождению на Эльбрус вернулись в Адыгею 10:58 Вторник 0 2 904
4-08-2009, 10:58

Участники экспедиции по восхождению на Эльбрус вернулись в Адыгею

В покорении Ошхамафэ (Эльбруса), осуществленном в предыдущие дни под руководством потомка первопроходца – Килара Хаширова полковника МЧС Аскера Хаширова и председателя Хасэ КБР Ибрагима Яганова, приняли участие молодые люди КБР, КЧР, Ставрополья и Адыгеи. От Адыгеи в экспедицию вошли работник ГТРК Адыгеи Заур Нагоев и тренер по борьбе Айдамир Патоков. Они уже вернулись в Майкоп.

Как передает Радио Адыгеи, экспедиция была поделена на две группы. Конники во главе с Ибрагимом Ягановым по следам генерала Емануеля, прошла путь от Пятигорска до Ошхамафэ. Радио цитирует слова Аскера Хаширова, где он сообщает о том, что цель, поставленная экспедицией, достигнута, и погода этому не препятствовала. Важным он посчитал и то обстоятельство, что мероприятие участниками завершено без травм.

Напомним, Натпресс сообщал о том, что в этом году исполнилось 180 лет первовосхождению на Эльбрус. И покорителем вершины оказался кабардинец Килар Хаширов, который 23 июля (по старому стилю 10 июля) 1829 года в составе экспедиции генерала Емануеля первым достиг восточной вершины Эльбруса.

«Это событие считается началом альпинизма в России», - писал в своей статье Аскер Хаширов. А нынешнее восхождение, добавим в качестве пояснения, продлившаяся с 19 по 28 июля, была посвящена подвигу первопроходца.

Натпрессскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
Почему жители Кавказа подвержены психическим заболеваниям меньше остальных россиян? 01:17 Суббота 0 93 Почему жители Кавказа подвержены психическим заболеваниям меньше остальных россиян? На прошлой неделе СМИ обнародовали статистику: оказалось, что на Кавказе – самые низкие в России показатели по психической заболеваемости. Наиболее распространены психические расстройства в