» » » Премьер-министр РА принял участие в совещании Совета Безопасности РФ
Премьер-министр РА принял участие в совещании Совета Безопасности РФ 12:40 Четверг 0 2 456
20-05-2010, 12:40

Премьер-министр РА принял участие в совещании Совета Безопасности РФ



20.05.2010 – 13:55 – Натпресс
Источник: adygheya.ru


В Ростове-на-Дону состоялось выездное совещание Совета Безопасности РФ, которое провел его Секретарь Николай Патрушев. По поручению Президента РА Аслана Тхакушинова в совещании принял участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

- Руководство республики стремится использовать все формы и методы работы в деле сохранения культурно-нравственных ценностей, пропаганде идей патриотизма, противодействия экстремизму и укрепления дружеских межнациональных связей. В Послании Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию значимо прозвучала мысль, что именно закреплённые в национальной культуре нравственные установки, модели поведения предопределяют успешное развитие личности и нации в целом. Считаю, что вынесенный на наше рассмотрение Проект «Основные направления государственной политики в области сохранения и развития культурных и нравственных ценностей, укрепления единства российского народа» заслуживает всемерной поддержки. Профессионально и грамотно выстроенная система сохранения и развития культурных и нравственных ценностей будет служить укреплению единства народа. Нам, представителям органов исполнительной власти, в своей повседневной работе важно иметь такой серьезный ориентир, - прокомментировал итоги совещания Мурат Кумпилов.

Премьер-министр выступил на совещании с докладом «О мерах по обеспечению национальной безопасности в области сохранения культурно-нравственных ценностей российского народа». Он подчеркнул, что укрепление духовного единства многонационального народа, уважительное отношение к культурному наследию является одним из стратегических приоритетов государственной политики Республики Адыгея. Ведь сам факт создания республики как самостоятельного субъекта Российской Федерации был обусловлен, в том числе, необходимостью сохранения и развития национальной культуры, исторического наследия, традиций и родного языка.

За все время своего существования в статусе республики, отметил Мурат Кумпилов, Адыгея последовательно реализует программы, направленные на развитие сферы культуры и искусства, сохранение духовных и нравственных ценностей, воспитание толерантности и патриотизма. Как результат – сохранение на территории республики стабильной и спокойной обстановки.

Задачи обеспечения национальной безопасности в сфере сохранения и развития культурных и нравственных ценностей решаются путем создания соответствующей законодательной базы и принятия долгосрочных республиканских целевых программ. Наиболее важные из них, разработанные за последние три года и реализуемые в настоящее время, - «Этнокультурное развитие и профилактика экстремизма», «Сохранение и развитие сельских учреждений культуры Республики Адыгея», «Патриотическое воспитание жителей Республики Адыгея», «Молодежь Адыгеи», «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту».

Реализуется и целый ряд программ, направленных на создание условий для гражданского становления, духовного и физического развития молодежи, а также программ по развитию массовой физкультуры и спорта. Активно исполняются Законы «О языках народов Республики Адыгея», «О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея», «О народных художественных промыслах» и другие.

В частности, общий объем запланированного финансирования республиканской целевой программы «Патриотическое воспитание жителей Республики Адыгея» на 2008-2010 годы на три года составил более 10 миллионов рублей. Сейчас разрабатывается новая программа патриотического воспитания жителей Республики Адыгея, рассчитанная на пятилетний период, в которой будет учтен также опыт других регионов России.

На совещании Совета Безопасности был также рассмотрен вопрос «О дополнительных мерах по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа».

Пресс-секретарь Президента Республики Адыгея И. Беданоковскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив