» » » В Краснодаре состоялся вечер памяти и скорби жертв Кавказской войны
В Краснодаре состоялся вечер памяти и скорби жертв Кавказской войны 21:31 Суббота 0 2 769
22-05-2010, 21:31

В Краснодаре состоялся вечер памяти и скорби жертв Кавказской войны


22.05.2010 – 11:35 – Натпресс


21 мая в г. Краснодаре в элитном бизнес центре «Кавказ» по инициативе студенческой молодежи состоялся вечер памяти и скорби жертв Кавказской войны. В нем приняли участие представители интеллигенции, бизнеса, студенческой молодежи г. Краснодара.

Вечер памяти проведен руководителем национально-культурной автономии адыгов (черкесов) г. Краснодара Аскером Сохтом и старшим научным сотрудником Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований, кандидатом исторических наук Самиром Хотко.

Участники вечера памяти почтили минутой молчания жертв Кавказской войны. Аудитории был представлен доклад по актуальным проблемам черкесской истории XIX века.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по широкому кругу исторических аспектов черкесской трагедии XIX века, обсуждены актуальные политические проблемы современного адыгского общества, Олимпиада 2014, акция протеста в Ванкувере, конференция в Тбилиси, признания и осуждения геноцида адыгов (черкесов) в XIX века в Российской Федерации, памятников на Кубани, взаимодействие с соотечественниками за рубежом, культурные и гуманитарные вопросы адыгов Краснодарского края, предстоящая перепись населения в Российской Федерации.

Основным лейтмотивом выступлений участников вечера памяти стала необходимость формирования нравственного, гуманистического взгляда на трагедии прошлого, актуальность формирования атмосферы толерантности и взаимоуважения на Кубани, недопустимость использования трагедии прошлого в политических целях. Выражена солидарность с позицией Парламента Республики Адыгея, сформулированной в обращении к Олимпийскому комитету России.

В заключение вечера старший научный сотрудник Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований, кандидат исторических наук Самир Хотко ответил на многочисленные вопросы аудитории.


скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
Израиль может не успеть организовать Евровидение из-за недостатка бюджета 07:38 Вторник 0 58 Израиль может не успеть организовать Евровидение из-за недостатка бюджета Стало известно, что мировое событие «Евровидение», которое должно будет пройти в Израиле, может не состояться, ведь у государственной корпорации вещания «Кан» все еще нет информации о том, будет ли