» » » Сирийские адыги благодарят Президента Кабардино-Балкарии
Сирийские адыги благодарят Президента Кабардино-Балкарии 13:15 Воскресенье 0 2 904
30-05-2010, 13:15

Сирийские адыги благодарят Президента Кабардино-Балкарии



30.05.2010 – 19:40 – Натпресс
Источник: presidentkbr.ru



В адрес Президента КБР Арсена Канокова пришло благодарственное письмо из Дамаска от председателя Совета Черкесского благотворительного общества Акрама Исхака и секретаря Гулфиджа Рифки. От имени Совета, общественных объединений, членов общества и всех адыгов, проживающих в Сирии, они выразили огромную благодарность главе республики за посещение Черкесского благотворительного общества.


«Ваш визит в Сирию вместе с почетными гостями будет способствовать укреплению связей и дружбы между Россией и Сирией, станет частью нашей истории. Ваш приезд укрепил также связи между адыгами, живущими в Сирии и на нашей Родине, особенно в КБР. Выражаем Вам безграничную благодарность за сделанный Вами благотворительный взнос на строительство гостиницы, в которой давно уже нуждалось наше общество. Совет решил назвать гостиницу Вашим именем», - говорится в обращении.

Также авторы письма подчеркивают, что адыги, проживающие в городах Хомс, Алеппо и в других районах Сирии, всегда ждут Арсена Канокова как почетного гостя.

Напомним, что недавно Президент КБР Арсен Каноков вместе с официальной российской делегацией во главе с Президентом России Дмитрием Медведевым побывал в Сирии. По итогам зарубежного турне Президента России по странам Ближнего Востока подписаны документы о сотрудничестве в различных областях, а также Исполнительная программа культурного сотрудничества на 2010-2012 годы, которая, в частности, предусматривает проведение Дней российской культуры в Сирии в 2011 году и Дней сирийской культуры в России в 2012 году.

Также в феврале 2006 года Арсен Каноков сопровождал Владимира Путина в ходе его визита в Азербайджан, в феврале 2007 - в Иорданию, в июне 2009 -Дмитрия Медведева в поездке в Азербайджан.

В Сирии и Турции проживает многочисленная адыгская (черкесская) диаспора - потомки мухаджиров, покинувших Северный Кавказ во времена Кавказской войны (1763-1864). В настоящее время в Кабардино-Балкарском госуниверситете обучаются 120 юношей и девушек из Сирии, Иордании, Турции и других стран.



скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив