» » » Толерантность в обществе - дорога к миру
Толерантность в обществе - дорога к миру 14:10 Вторник 0 1 361
11-01-2011, 14:10

Толерантность в обществе - дорога к миру

Толерантность в обществе - дорога к миру



Нередко застолья объединяют людей с разными доходами, взглядами, да и разных национальностей. За праздничным столом об этом никто не вспоминает, но как только подобные встречи заканчиваются не простым добрым рукопожатием, так и сразу вспоминают, кто есть кто.

С начала года в Адыгее зарегистрировано 4 факта умышленного причинения тяжких телесных повреждений. По статистике, чаще всего такие преступления совершаются в ходе ссоры, возникшей в результате распития спиртных напитков.

Так, в ночь на 8 января в больницу Красногвардейского района с проникающим колото-резанным ранением грудной клетки срочно был доставлен 30-летний житель села Верхненазаровское. Как предварительно установлено, тяжкий вред здоровью ему причинил 20-летний житель этого же района после совместного застолья, в котором принимали участие представители разных национальностей. Конфликт произошел на бытовой почве накануне вечером в селе Преображенском.

Если органами внутренних дел подобные происшествия рассматриваются в рамках действующего законодательства как противоправные поступки и им дается правовая оценка, то, как показывают мониторинг сети Интернет и анализ материалов в некоторых СМИ, определенные силы придают таким фактам иное значение, как преступления, совершенные на межнациональной почве.

Толерантность в обществе, прежде всего, должна поддерживаться самим обществом, людьми. К формированию таких отношений должны иметь прямое отношение и общественные организации. Также немаловажно, чтобы органы власти любого уровня всегда четко обозначали свою позицию по отношению к негативным проявлениям в обществе, особенно в молодежной среде. Только ежедневное общение с людьми представителей органов власти и правоохранительных структур позволят всем жить в безопасном обществе.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

© mvdra.ru


скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат 20:29 Четверг 0 1 365 Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат Адыгский поэт Исхак Машбаш предложил 21 мая официально установить памятный день везде, где живут черкесы Такое предложение писатель, член Общественной палаты РФ внес на заседании круглого стола в